Empeng bayi

Anakku sdh 3bulan bun, dan skrg dy lagi suka ngisap bibirnya sndiri kdg tangan . Trs kata suami , nenek , sm opanya sruh pakein empeng tp aku ga setuju krna perna liat di IG anak dr slbgram , gigi anaknya agak maju gr² empeng dan jg mau lepasin dr empeng agak susah . Kira² ibu² dsni anaknya pake empeng gak ??? Mohon info #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

9 Các câu trả lời

Aku jg maju mundur mau pake empeng. Tapi bukan karena fase oral nya mom, krn waktu itu dia nen mulu sampai tergumoh-gumoh ga mau berenti. Tapi aku mikir lagi, yudh sampe skrng ga jd pake empeng ( 4 bln). Klo lagi fase oral gtu, jangan dilarang ya dia ngemut tangan, jaga aja kebersihan tangannya moms, atau kasih mainan kaya teether, rattle, atau soft book (ttp dijaga kebersihan nya ya, karena pasti bakal masuk mulut tuh). Dibiarkan aja dia mengeksplor fase oralnya

Anakku dri 2 bulan pke empeng bund . Klo emg bisa gigi maju kyanya prcaya g prcaya sih . Soalnya aku liat kiano tiger wong sampe kenzo pke empeng gtu tpi mulutnya sama giginya ttep mungil . Aku kasih empeng krna ya gtu . Gamau lepas nen . Kekenyangan jg ga bagus pasti gumoh akhirnya mulut dia jg yg gaenak yaudah jdi dri 2 bulan skrg e bulan aku ttep kasih empeng .. Buat bkin dia tenang aja sih niatnya .

3y trước

sama bun, anakku jg gk mau lepas nen tp aku akalin pke mainan yg ad bunyi nnti dy diem smbl liatin mainannya 😆

Anakq gak suka empeng dan teether bun maunya ngemut jari ywdh sya biarin aja krna DSA nya juga blng emang lgi fasenya jdi gk pa2, kmrin dipakein empeng buat persiapan dipesawat untk hindarin tekanan ehh mlah gak kepake krna baby asik bobo.. hehehe..

anakku dibeliin empeng malah gak mau 😄dilepehin terus. aku lagi ajarin buat dialihin ke teether sih bun, anakku juga lagi fase oral, tangannya iler semua banjir kalau lagi diemut2 tuh 😂

anak aku gamau gamau pake empeng. emang 3 bulan itu lagi vase oral bun, apa aja maunya dimasukin ke mulut, udah dibeliin teether pun lebih milih tangan emak bapaknya🤣

saranku si ya bun jgn dikasih empeng dedenya takutnya nanti ketergantungan susah nyegahnya mending dibeliin teether yg sesuai usianya ajh.

udah 3 bulan, beliin teether aja mom, sekalian melatih anak megang benda.

anak sy gak pake empeng, anaknya lagi di fase oral ya biarkan aja,

pilih empeng yang pipih bund , lupa merknya

3y trước

Mereknya MAM