Bayi susah tidur siang

Anakku masuk usia 9 bulan ini susah banget disuruh tidur siang, maunya main terus. Malam juga sering kebangun minta main. Dia tidur malam mulai jam 10, bangun jam 3.30 subuh. Sekarang sudah jam 11 siang belum mau tidur juga, padahal sudah keliatan ngantuk. Makan dan minum susu juga udah. Ada yang sama gak bun anaknya? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

2 Các câu trả lời

anak ku jg 9 bln bun.. tp masi cukup teratur tdr nya bgn pagi jm stgh 5 stgh 9 uda tidur lg sekitar 2 jm..main lg sekitar 2 ampe 3 jm trus tdr lg 2jm bgn sore main ampe isya tdr ampe shubuh itu bgn paling nyusu aja.. tapiii kadang susah tdr karna terlalu aktif..kayak kelelahan gitu buat dia susah tdr bun..padahal uda ngantuk bgt..mungin anak nya bunda kecapean jg jd susah tdr ak kalo uda cukup lama main merangkak berdiri duduk ama teriak*..ak gendong masukin kamar bun biar gk terlalu cape dia nya..

6mo trước

Awalnya aku pikir juga anakku kecapean bun. Mungkin lagi aktif-aktifnya kali ya, pingin mengeksplor lebih banyak hal. Soalnya dia lagi seneng ngerangkak dan belajar berdiri

klo anak sya usia 9 bulan tadinya gtu juga mom tp saya biarkan main smpek capek trus minta susu/makkan dah kenyang saya tidurin di smbil ngempeng botol susu tidur sendiri mom, biasanya di sesuaikan kebiasaan waktu newborn, klo naka sya dari newborn tdr tdk pernah di gendong

6mo trước

Anakku kalo susah tidur, aku gendong bun. Itu juga kalo berhasil. Kalo engga, cuma dapet beratnya doang 😅