TOLONG BUNNNN.....

Anakku kmren suntik imunisasi yg 2 bulan, katanya yg 2bulan memang panas dan bakal demam.. Saya lupa dan ngga kepikiran buat nanya2 sama bidan nya, krna saat itu saya juga nangis dengar anak saya nangis.. Dan bidan juga ngga ngasih tau apa yg harus dilakukan klo anak demam Yang saya baca2, harus sering dikasih asi biar ngga dehidrasi dan pakai baju longgar.. Cuman anak saya tetap demam dan rewel kesakitan..kata orang, saya mesti minum obat, biar turun ke asi, sudah saya ikutin, tetap saja rasanya kurang.. Dia full asi, umur 2bulan, apa perlu dikasih sirup kaya sanmol atau lain nya???? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

TOLONG BUNNNN.....
17 Các câu trả lời

bekas suntikan nya di kompres bun, dan terus minumkan asi, anak sakit emang rewel... penangan awal yg saya lakukan setelah suntik imunisasi 2 bln, sampai dirumah langsung minum kan paracetamol ke anak yang di beri/beli di bidan, di kompres air hangat bekas suntikan nya, lalu berikan byebye fever di jidat dan di daerah bekas suntikan, saya olesin juga sedikit cessa di area suntukan.. karna bekas suntikan nya itu emang sakit... bisa bengkak dan membiru kalau tdk di ditangani dg baik.. Alhamdulillah suntik dpt 2 bulan bayi saya tidak demam..

bund aku dr puskesnya dikasih paracetamol tapi udah bentuk puyer, dari mulai anakku 2bulan. pas 2bulan gak demam tapi yg 3bulannya demam panas sampai 38° aku kasih asi dan kuminumin paracetamol sebelum demam (pulang imunisasi dan malamnya) alhamdulillah keringatnya keluar semua trs panasnya turun. coba dikompres bund biar panasnya turun. skin to skin juga kmrn aku gitu. kalau ngasih sanmol boleh tp sesuai takaran aja. biasanya kalau demam efek imunisasi cuma semalam aja bund. ibu ga perlu ikutan minum obat krn ga bakal ngaruh juga

minum susunya di sedingin bun, kalau demam diatas 37,5 bisa minum parasetamol .. kalau aku kemarin anak bb 5.3 takaran 0.5 ml.. pake bye2 fever di sekitar bekas suntikan(bukan pas di bekas suntikan) untuk cepat meredakan bekas suntikan biar ngga sakit dan di dahi biar panas ngga nambah..

kalo saya setiap anak habis diimunisasi pulang langsung ganti baju longgar dikompres air hangat bagian yg disuntik ,kasih cessa warna merah ditempelin koolfever bagian suntik dan jidatnya Bun setlg 4 jam dikasih sanmol Alhamdulillah ga rewel dan ga demam bund

anak saya kmrn sblm demam langsung tak kasih sanmol 0,4ml bund, sama disusuin lebih sering trr bekas suntikan olesin cessa merah, jika demam saya ksh bye2 fever yg sblmnya udh tak simpen di kulkas sehingga kmrn ga demam sama sekali

anakku kmren habis d imunisasi yg 2 bulan itu d kasih obat dari bidan nya bun,,d suruh minumin 3 kali sehari,, anakku kmren demam seharian bun,, harusnya pulang imunisasi bekas suntikanya d kompres air anget tp aku lupa

Panasnya berapa ? Kalo diatas 37,5 boleh dikasih sanmol. Dosisnya sesuaikan dgn umur bayi. Biasanya perhitungan ml nya berdasarkan bb anak.. Kasih asi terus, ibunya gausah ikutan minum obt demam. Ga bakal ngaruh.

7mo trước

0,5 ml

di lap air hangat badan nya, jgn basah seka2 aja, biar pori2 kebuka dan hawa panas keluar, pakein kaos dalem sm pampers selama demam. jgn d tgl tidur klo lg demam, harus ada yg jaga biar klo kejang ketauan.

Boleh dikasih sanmol setiap 8 jam mom untuk menurunkan demamnya. Sambil dikompres di lipatan-lipatan tubuh dan di bekas suntikannya. Berikan asi sesering mungkin. Semoga lekas membaiknya ya adek..

7mo trước

baik, mom makasih banyak yaaa mom

Pengalaman imunisasi 2bln kemarin lgsg tempel byebye fever diarea bekas suntikan, dahi dan lipatan. Sesuaikan suhu ruang, pakai pakaian yg nyaman. Trs Skin to skin sama ayah nya manjur