Asi keluar terlalu deras

Anakku kalo mimi sekarang suka ngamuk2 gara2 asi yang keluar terlalu deras.. gimana yah solusinya.. ada yg sama juga gak kaya aku

19 Các câu trả lời

q pernah baca artikel ttg hiperlaktasi bun, solusinya ada 2cara. pertama bunda neteinnya sambil tiduran, biar dede yg ngontrol keluar asinya bunda. yg kedua bunda pencet lembut areolanya agar menghambat jalur asinya sedikit. jangan di pompa ya bun, cz bisa buat asi bunda makin berlimpah lagi, ntar dedenya makin sering tersedak. kalo q baca artikelnya sih kek gitu bun. mungkin bunda mau browsing2 lagi

3y trước

ohhh jadi gitu yah. pantesan anakku semenjak nenen nya sambil tiduran dia udah jarang bgt rewel

aku asi deras nyampe basah ke baju kalau ga di dumpel, tapi semenjak lahir dde gamau minum asi lebih suka sufor gara2 Asiku telat keluar 3 hari 😭 sekarang usia anak ku 8 hari sedih rasanya kadang nyampe aku nangis2 anak sendiri gamau minum susu ibunya , udah di pompa, di tetein tetep lebih lahap minum sufor 😥 ada yg punya solusi Bun?

4y trước

Baruuu 8 hari bun masih bisa banget relaktasi Coba cari tau tentang relaktasi ya di internet. Kalo kesulitan bisa datang ke konselor laktasi terdekat biar dibantu proses relaktasinya

alhamdulillah ya bund, banyak yg menginginkan asi deras. solusinya sebelum di mimi in di perah dulu asinya biar ga terlalu nyemprot. saya pengalaman ank sya tersedak asi kaibat asinya kenceng terlalu deras..

aku juga dlu deras banget sampe ada yg kebuang karena saking banyaknya, Alhamdulillah. Anakku biasanya berhenti sendiri, terus mimi lagi gitu, ngamuk kalau dilepas biasanya 🤭

klo bisa dipompa dulu sebelum nyusuin bun. klo anaknya keburu nangis pas deres gitu bunda tekan PDnya sebentar buat memperlambat laju aliran asi

saya gtu jga Bun,asi nya mancur sendiri sebelum di sedot anak nya😢pengen pompa tapi percuma gaada kulkas Bun😢😢

pompa dlu bun kyak 2 menitan biar ga deres dlu. aku jga gt soalnya. kasian bayi suka kesedak juga kalo terlalu deras

kadang juga awal nya gak nangis lama2 jadi nangis gak tau knp.. kalo sempet iya aku pompa dulu

dipompa bun taruh ke botol. coba mimik pakai btol. klo terlalu deras dia ngga nyaman bs kesedak.

menyusuinya pakai posisi tiduran bun, biar dedek lebih bisa manage nyedot asinya

4y trước

ak nyusuin anak dr pulang dr RS, uda gw tdran sm netein, dan itupun hrs gantian yak PD kanan kiri, Jgn lupa perhatikn Jg antara PD dan hidung baby, takutnya ktdran ga sadar. Gw sampai 1thn anak gw tdr sm netekin.