bun mau tanya

anakku habis imunisasi dpt. ini langsung boleh minum obat atau nunggu demam dulu?

24 Các câu trả lời

mending langsung di kasih bun, pengalamanku nih waktu anakku baru pulang imunisasi gak aku minumin obatnya karna katanya nunggu demam, tapii anakku ngreook karna nyeri bekas suntiknya. pas aku minumin obatnya langsung diem gak rewel lagi. jadi antisipasi dulu sebelum bayi ngrasaain sakit si.

1y trước

krn Paracetamol jg berfungsi pereda nyeri sih setauq

Kalau saran DSA, demam baru kasih obat, kalau gak demam jangan dikasih. Tapi kalau saran bidan dikasih aja walau gak demam. Jadi keputusan di bunda. Kalau menurut saya sih anak gak demam gak perlu dikasih obat, cukup kasih ASI dan kompres bekas suntikannya

1y trước

kalau aku awalnya dingin trus hangat

paracetamol ga mencegah demam ya bun. jadi kalo anaknya ga rewel dan ga demam atau cuma sumeng (di bawah 37,5 dercel) ya ga perlu minum obat.. gempur asi dan sering gendong aja.. kalo rewel banget, demam di atas 38 dercel, baru dikasih paracetamol..

aku ga minumin obatnya tpi dikompres doang semaleman, emg rewel nmnya bekas suntik sakit tpi abis dikompres gtu badannya ga ngerasain apa apa dan tdrnya enak smpe pagi malah alhamdulillah gada sehari udh baek baek lg anaknya

kalau demam lebih dari 37,5° bisa di kasih Paracetamol. gempur asi aja, kalau demam bisa kompres air hangat di ketiak dan lipatan paha, pakaikan baju tipis dan nyaman, pastikan anak merasa nyaman.

kalo aku lngsung d kasih parasetamol dri bidan ny bun. soal ny bidan ny blng parasetamol dk cma ngobati demam tpi bisa meredakan nyeri jga

klau aku suka lngsung plng di kasih bund.. di suruh bidan nya gitu tapi alhamdulillah memang cuma sumeng aja gk demam

lebih baik sbelum demam lgsung d kasih obat bun, jng nunggu pas udh demam baru di kasih obat, jng lupa d kompres bun

kalau saya dulu nunggu demam nya bund, Alhamdulillah anakku ga demam dulu. jadi ga aku kasih obat nya

di asikan aja bund ...pantau panas...aq dpt 2 dan 3 gk pake obat...krn tkt jg dikasih obat.