Anak laki 3th 8bln

Anakku cowo dah 3th 8bln tp males banhet ngayuh sepeda bun. Bisanya malah kebelakang, ngga bisa maju. Solusinya gimana ya biar anak bisa naik sepeda? Sayang bgt dibeliin sepeda akhirnya nganggur

16 Các câu trả lời

kalo belum bisa disemangatin, ajak sepedaan bareng temen sebaya atau ibunya juga naik sepeda.. kalo ga mau gausah dipaksa bun, anak saya ga minat sama sepeda dari awal, mau karna dibeliin sama kakeknya dan sepupu juga rajin ngajakin sepedaan.. eh setelah bisa dia malah gamau sepedaan lagi, pernah tak paksa tuh eh anak saya malah ngambek 😅 bilangnya "aku mau lari aja lebih cepet".. ternyata dia mikirnya sepeda itu beban, dikayuh berat, sama2 cepet mending lari cuma bawa badan.. alhasil kalo diajak sepupu sepedaan jadinya balap adu sepeda sama kaki 😅 kasihan sih lihatnya, tapi karna kekeh dan emang itu keputusan dia ya dihargai dan didukung aja lah ya, siapa tau jadi atlet maraton 🤣 intinya bisa naik sepeda tuh ga wajib dan ga perlu buru2 kok bun, tiap anak punya bakat minat masing2.. btw tentang sepeda nganggur emang sayang, kalo saya dicuci dulu, lalu simpen deh, masukin kardus atau tutup pake plastik jg cukup.. sebenernya pengen tak jual atau kasih ke sodara, tapi takut nya nanti sewaktu2 mau sepedaan lagi, jd disimpan aja deh

2y trước

iya ya bun lupa ngardusin. mlah jadi karatan gini. mkasih bun dah ngingetin😁

dibiarin aja Bun ntar lama2 dia tertarik sendiri kok...dan sering2 ajak dia main dengan anak2 yg naikmsepeda atau sekedar liat anak2 naik sepeda.. anak saya perempuan dari usia 1 tahun 6 bulan sudah dibelikan sepeda oleh neneknya . dia langsung antusias nyoba2 sendiri tapi kepayahan dan ujung2 nya malah mundur... tapi anak saya suka ngeliatin lewat Jendela anak tetangga pada mainan sepeda...eh lama2 dia bisa sendiri Bun. di usia 2 tahun sudah bisa mengayuh ke depan dan di usia 2 tahun setengah sudah semakin lancar Bun...bahkan di penaikan dan penurunan wkwk btw anak saya cewek Bun bulan ini genap 3 tahun

Coba diajak maen bareng teman2nya Bun. Anak sulung saya ga pernah diajari naek sepeda roda 2, ayahnya ga pernah ACC beli krn rumah kami di bukit, kawasan depannya sudah pantai, mikirnya nanti saja kalau sudah agak besar baru diajari. Tiba2 umur 3-4 tahunan bisa sendiri sepeda roda 2 yg kecil karena curi2 naikin punya teman2nya yg lebih besar😅

2y trước

iya Bun, anak saya tu diajari anak2 SD😁

bukan males tapi lebih ke belum terbiasa dan ga ngerti caranya. coba di contohin dulu dan di ajarin caranya. kalau belum bisa rutin tiap hari di ajarin. nanti ada masanya dia mau belajar. jangan di paksa aja nanti malah makin gamau.

2y trước

gapapa mungkin belum ingin mun sepeda nanti juga mau.

sama anakku juga begini usia 3th 5bln, dari tiap ulang tahun dibeliin sepeda tp gak begitu suka naik sepeda, diajakin main di luar rumah susah banget katanya cepet capek, mending main lego berjam jam di rumah

2y trước

kalau di lingkungan rumahku banyak anak anak ada yg sepantaran usianya padahal, tp gak begitu kepengen ikutan main, terkadang harus dipaksa dibujuk bujuk baru mau main diluar rumah

anak pertama saya juga dulu gitu, awalnya nggak bisa boseh, terus bisa boseh tapi mundur, pas usia dia 4 tahun baru deh bisa. padahal dibeliin sepeda pas usia dia 2 tahun. 🤧😂

anak saya 3 th jg blm ada ketertarikan buat ngayuh sepeda(karena dya biasa pke balance bike). saya sih ga pernah maksa buat belajar ngayuh sampe dya tertarik dulu dgn sendiri nya.

biasanya todler itu pake balancing bike bunda. JD emang sepeda tanpa Kayuhan. untuk melatih keseimbangannya sampai dia siap naik sepeda dengan kayuhan

anakku 2 tahun aja ga aku beliin sepeda goes... jgn dipaksa bu maenannkn ga hnya sepeda.

2y trước

maaf nih bun.. klau nggk maksa. ketika anak nggk mau ngayuh speda. ya udh jngan di suruh² trs bun..anak ada mood² nya. mau maen apa yg dia mau. itu terserah si anak ya.. anak ku umur 3th tak beliin speda roda 3 awal² nggk mau naikin.( ya udh tak biarkan sepeda nya nganggur). lama² leat kawan² nya naik speda. dia inisiatif sndiri & malah minta di lepas roda bantu nya (usia 4th) awal sy jg ragu mau lepas nya. tp si anak kekeh minta di lepas roda bantu nya. pdhal awal ngayuh aja blm bisa. dlm seminggu di latih Ayah nya Alhamdulillah langsung bsa bun. ini pengalaman anak sy aja bun.

Santai aja bun, jangan berekspektasi tinggi. Namanya juga lagi belajar.