Bayi rewel

Anakku baru jalan 1 bulan kalo di taro di kasur baru sebentar udah nangis. Kalo di gendong anteng bgt tidurnya pules. Itu kenapa ya Bun? Semua kebutuhannya tercukupi, tapi di taro kasur malah nangis jadinya pegel kalo terus2an di gendong. Kadang juga minta nyusu terus pdhl baru beberapa menit baru nyusu. #seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

sama kaya bayiku bun ,, tpi skrng udh 2 bln udh lumayan ga terlalu bgtu bun , krna pas msih sebulan jg sma kaya anak bunda , apalagi aku ga ada orng sma sekali di rmh buat gantian gendong , krna suami kerja , , tpi skrng aku beliin baby bouncher gitu bun ,jdi bayi ku taro di situ smbil di ayunin ,lmyan bisa di tinggl kalo pas tdr ,jdi saya bisa beres" rmh 😁

2y trước

kalo ga, bisa di buatin ayunan aja bun ,, siapa tau pake ayunan dia bisa bobo nyenyak bun ,

aku msh di fase itu bund, anakku usia 1 bulan 24 hari. tiap kali melek jarang bgt klo ga minta gendong. coba bund nen sambil tidur. anakku klo nen sambil tiduran, atau sambil pangku duduk di kasur bund jd nnti nek anak udh tidur mindahinnya ga terlalu susah. seringnya anakku nen sambil tiduran, nnti dia ketiduran sendiri tinggal lepas nen..

2y trước

di coba sesekali bund, coba waktu tidur malam sambil lampu di redupkan..

lagi fasenya aja mba. sabar yaa. tetep susui on demand atau per 2jam sekali. memang lg fase2nya bayi butuh gendong, banyak nenen. we've been there done that. mangattsss tips, cari gendongan yg bs bikin mba lbh nyaman dan mudah beraktivitas. gantian sm anggota keluarga lain jg supaya mba bs istirahat.

2y trước

hmm kl jarang sih engga, tp jarak nyusunya jd panjang. jujur aja 2bln terakhir lg kayak gt, pagi2 gamau nen, siang baru nenen/dot lg sekitar jam 10/11 siang. terakhir nenen pdhl antara jam 5-7pagi. kl main2 sih ga terlalu, tp kayak lbh banyak distraksi, tiba2 copot nenen trs merhatiin motif baju/kain/bantal gt hahaha. jd rada2 ngaruh kayaknya sm bb nya yg naik nya irit2, walaupun masih sesuai bb ideal 🥲

pernah ada di masa itu tapi setelah lewat aku rindu bgtt.. anak skrg udah 7tahun allhamdulilah.. nyaman sm pelukan bunda gpp nnti gantian sm ayah nya abis nen tdr di gendong sm ayah nya.. bunda pompa asi juga jd bs di nenenn pake botol ayah nya yg pegang.. bawa happy aja bun aku jg lg menunggu momen itu soalnya

2y trước

owhhh ada yg dot kaya sendok gt bun jdi bisa di kasih sedikit sedikit pelan2.. iya jg ya klo udah biasa puting pasti susah huhu hehe iya bun aku msih nunggu nih br masuk 20w lebih

anak saya kadang juga gtu Bun,tpi saya akalin,saya selalu nenenin smbil tiduran,jadi pas dia tidur udh d kasur,jarang bngt nenenin smbil gendong/duduk,malah anak saya jarang saya gndong,kadang qlo keponakan/sodara main k rumah baru d gendong.

2y trước

kalo sambil tiduran kyk ga puas gitu dianya mungkin belum terbiasa nen sambil tiduran kali ya

Gpp bund normal kalo masih new born minta gendong teruss, karna dia belum bisa jelas liat sekelilingnya, jadi mungkin digendong dia merasa aman dan nyaman, kalo untuk menyusu banyak itu dia lagi growth spurt kayanya bund

2y trước

anaku dulu umur 2bln juga udah bisa ditaro dikasur kalo tidur

Bayi saya juga lalu gitu Bun, maa syaaAllaah jadi rindu masa² NB ^^ gpp Bun, masih pengen didekap dia Bun kan selama ini dalam rahim jadi lagi sementara menyesuaikan dg dunia luar hehe sabar y Bun tetap semangat ^^

wajar dan normal bun.. coba cari d youtube.. ada cara naro bayi d tempat tidur setelah digendong.. biar bayinya ga kebangun...

2y trước

bayinya emang gak kebangun bun, beberapa menit di taro itu dia kebangun nangis

sama bun.. dulu saya juga gytu sama debay.. sampai dibilang sama saudara2 juneng dijunjung meneng 😁

2y trước

semua bayi gitu ya🤣

lagi fasenta bund.. emang gitu koo 😬 sabar aja besok pasti bakalan kangen

2y trước

karna besok2 udh ngereog sana sini😅