Konstipasi anak

Anakku 6 bulan 10 hari bun (SUFOR) beberapa hari ini mengalami Konstipasi kayaknya. BAB'nya keras, tiap BAB sampe mengejar sekuatnya. Kasihan aku liatnya bun. Ini efek ganti sufor dari 0_6 ke 6_12 Apa krna anakku sudah MPASI yaa bun? MPASI aku pake SUN ayam kampung. Kadang sesekali aku bikin bubur sendiri pake sayur dihaluskan. Cemilannya aku kasih Buah diparut. Kasih saran donk bun biar anakku BAB'nya lancar lagi.

2 Các câu trả lời

biasanya awal mpasi gitu sih bund.. peralihan dr makanan cair (asi/sufor) ke makanan padat, coba aja mpasinya kalo homemade jangan kasih sayur banyak2. buat pengenalan saja.. pronanya di skip, banyakin prohe, karbo sama lemak tambahan.. buahnya kasih yang berair, misal buah naga, apel, pir.. jangan banyak2 juga.. buah dan sayur utk pengenalan saja.. semakin banyak serat semakin sembelit nanti bayinya..

waktu anak saya mpasi sun jg pup nya agak mengejan bun.. tp ganti ke cerelac pup nya lancar2 aja..