Boleh gak sih???

Anakku 5bln ny tgl 8 bln desember ini. Nah skrg gk mau d dudukin mau nya berdiri jongkok berdiri jongkok gitu kaya njot2an. Emng udh waktu nya gitu ya? trus udh mau ngelangkah2 gitu apa gpp bun#seriusnanya #bantusharing ?

7 Các câu trả lời

pengalaman aku. anakku usia segitu juga oengennya berdiri" gt. pas dia idh bisa nengkurep bulak balik tp blm bisa didudukin sendiri jd msh hrs ada senderan, dia malah minta kyk berdiri" gt. kdng ak ksh sambil d pegangin, tp klo terlalu lama atau keseringan, jd rewel.. mungkin badannya sakit/pegel. kan memang njot"an berdiri gt mulai usia 6 bulan, pas udh bisa duduk ditegakin. jngn overstimulus aja bun. biasanya anaknya suka rewel, badannya pegel

3y trước

nah ini. anakku juga blm bisa duduk mandiri cuma pengen nya berdiri terus

tengkurap bolak balik nya udh lancar banget? jgn sering d gendong nti pasti pngen nya ya gitu d berdirikan anak sy dlu gtu tp jrng d gendong mlah lbh sering sy taro d kasur lantai biarin tengkurap sndri bolak blik smpe bosen smpe muter² tau² dh d ujung kasur hrs d awasi jga. ikutin stimulasi sesuai aturan aja jgn d loncat atau d lewat, nnti klo udh bosen tengkurap dia mau onggong² klo sering d taro d kasur lantai/playmate

3y trước

aku gk sering gendong bun. tdur juga aku biasain d kasur bukan d gendongan. tengkurep nya dari 3bln udh bisa jd skrgudh lancar guling2, cuma blm bisa duduk mandiri . ya gitu mau nya berdiri terus

Bayi mah pasti inginnya gitu bund berdiri2, tapi inget udah lancar berguling belum? Udh bisa duduk mandiri dari tiduran lalu duduk sendiri belum? Udah bisa merangkak belum? Kalo langsung berdiri gitu kelewat banyak milestonenya

3y trước

udh guling2 bun cuma blm bisa duduk mandiri

Kalau itu kemauannya sendiri, gpp bun. Dipegangin aja dan jangan dipaksain

3y trước

gitu ya bun. aku takut dia blm kuat gitu sih kakinya

emang tengkurepnya udah lancar?? udah lancar guling2 juga belum??

3y trước

guling2 nya udah lancar?? dari tengkurep ke terlentang.

belum waktunya deh bun. ..

3y trước

iya gitu bun? mkannya aku takut

bunda