gunting kuku newborn

anakku umurnya 21 hari, kukunya udah panjang2 kan. sebelumnya suka dipotong sama bidan deket rumah. nah aku barusan nyoba belajar potong, tp salah jd nya kena kulit kuku anakku dan berdarah????? sedih banget liatnya ya Allah. disini mommy2 kuku bayinya dipotong siapa? atau didiemin aja? kadang kesian suka nyakar2 muka. tapi kalo mau potong sendiri ya takut??????

15 Các câu trả lời

gunting nya pas baby nya lg bobo pules bun, dipastiin dulu dia bobonya nyenyak jgn sampe kaget denger suara gunting kukunya trs gerak pas lg digunting. harus hati2 dan pelan2 bgt sih emg kalo guntingin kuku bayi tuh... dan pastiin pake gunting kuku khusus bayi ya bun

kalau saya, saya potong sendiri mom gak ada yang berani motong jadi mau gak mau 😂 awalnya takut tapi kasian kalau nyakarin mukanya.. pelan pelan mom gunting kukunya pas babynya bobo aja biar gak banyak gerak sama pakai gunting kuku khusus bayi..

6y trước

iya mom, td lg bobo tp dia kagetan jdnya luka 😭😭😭

bun kalo bayi aku waktu dipotong kuku pertama kali pas 40 hari. terua dipotong nya sama orangtua saya. setelah itu baru deh sama saya sendiri. gak pernah ke bidan kalo saya karena bisa lebih hemat kan kalo sendiri hehe

dulu aku pernah mom potong kuku bayi ku luka jg trus utk selamjutnya jadi ragu ragu utk ppotong kukunya tp mom klu nga dippotong kasian muka nya merah kena cakaran kukunya sendiri jadi pas dia tidur mom aku potong kukunya

5y trước

gitu ya bun. ok makasih

Kalau tidak berani bisa di pakaikan sarung tangan bayi mam, kalau mau potong pas dd tidur pules, d tempat yang terang serta jangan pendek" banget dan motongnya pakai gunting kuku khusus bayi agar lebih aman

Kalo aku motong sendiri mom pake potongan kuku khusus bayi. Dan motong nya ketika bayi tidur jd tangannya lemes & tenang. Motongnya juga harus di tempat yg terang & lebih hati-hati mom.

6y trước

hihi gpp mom, lain kali biar lebih hati-hati.

pakein sarung tangan aja dulu mom.. kalo mau gunting sendiri sehabis mandi dan ditempat terang.. jangan terlalu pendek atau deket kulit kukunya mom..

jgn pke gunting kuku mom soalnya resiko trllu dalemnya gede. mending pke gunting kecil trs dikit2 aja jgn sampe yg kotornya abis. akusih gitu mom

Dipakein sarung tangan aja dlu mom klo blm berani dipotong kukunya ☺️☺️ ntr umur 2 bln baru mom cba potong lgi tpi pas babynya lgi bobo

6y trước

iya mom, aku pakein sarung tangan lagi deh...