Potong kuku pertama

Bun bagi pengalaman dong. Pda usia brapa hari dede dipotong kuku pertamanya ya bun. Trus yg aman pakai potongan kuku atau yg model gunting itu ya bun? #seriusnanya #bantusharing

20 Các câu trả lời

baru bbrp hari setelah lahir langsung dipotong, soalnya kuku anakku pas lahir lancip lancip. kalo yg dianjurkan memang yg gunting bun, tp waktu saya pake nya catutan kuku. asal hati hati jgn sampai melukai bayi

3y trước

Iya bun. makasih bun infonya.

beli yg kikir aja Bun,jadi umur berapa Minggu aja udah berani ,,karna aku pernah motongin ehh berdarah ,tapi engga nangis si jadi takut aja akhirnya suami beliin yg gunting kuku elektrik

tergantung ibunya sih soal nya kuku bayi baru lahir masih terlalu rapuh gitu kalo saya dulu mulai berani potong kuku setelah 40 hari masih bayi belum berani takut hihi

umur seminggu bund, karna nunggu kesiapan ibunya 😁 langsung lepas sarung tangan deh... pakai gunting kuku biasa yg kecil bund tapi baru.

Pas nyampe rumah langsung aku potong bun karna panjang sekali kuku anakku waktu lahir. Kalo aku pake yg model gunting kecil itu

3y trước

Gak harus 40hari, nanti malah nyakar2 mukanya kasian berdarah

gk nnggu 40 hari sih, anak saya lahir kecil jd tkut motongny, udh agak gembul bru saya brani guntingny pke cepit kuku yg kecil

pas umur beberapa hari bun. kukunya kan lancip2, dan panjang, kalo g segera dipotong takutnya kukunya patah, sakit nanti.

3y trước

aku motongnya pakai potongan kuku. sampe sekarang pun udah biasa pake potongan kuku, bukan yg gunting.

pulang dari rumah sakit langsung saya potongin kukunya Bun.. kalo saya sih lebih nyaman pake gunting kuku bayi Bun..

usia seminggu bun. pakai gunting kuku biasa. hati2 aja jangan sampai kejepit ujung jarinya.

baru umur beberapa hari langsung aku potong bun, karena kasian kalau baret kulitnya