gunting kuku newborn

anakku umurnya 21 hari, kukunya udah panjang2 kan. sebelumnya suka dipotong sama bidan deket rumah. nah aku barusan nyoba belajar potong, tp salah jd nya kena kulit kuku anakku dan berdarah????? sedih banget liatnya ya Allah. disini mommy2 kuku bayinya dipotong siapa? atau didiemin aja? kadang kesian suka nyakar2 muka. tapi kalo mau potong sendiri ya takut??????

15 Các câu trả lời

kalo masih 21 hari sih pake sarung tangan ajah. sekarang ada kikir kuku yg otomatis muter, pakai baterai. kalo takut pake gunting.

6y trước

oke mom, barusan udah order via ig. makasih banyak infonya ya....

sy potongin sndri mom. pake potong kuku yg biasanya gt. kl msh pnjg, pakein sarung tangan dl. motongnya pas ank tdr jd aman

6y trước

iyaa anakku kalo tdr suka kagetan jd td rada bergerak gt makanya salah potong😭 nanti aku sarung tanganin dl deh. walau dia ga betahan suka copot mulu soalnya...

saya sendiri mom... sy sh pake gunting kuku kecil.. lebih pelan2 aj mom, pas guntung jgn terlalu dalam...

6y trước

iyaa nanti deh aku coba mgkn pas dia sebulanan aja huhu

Potong sendiri Bun pake gunting kecil. Kalo pake potongan kuku takut berdarah jd pake gunting kecil😬

6y trước

iyaa td aku juga pake gunting bayi mom. cm dianya kagetan jd sempet salah potong😭

dipotong sendiri mom. tp pas dede nya bobo pules. potongnya hati2 bgt.