ANAK USIA 1TH 7 BLN LAGI GTM

Anak sya lagi GTM usia 1th 7 bulan, masih asi dan tidak mau sufor (udah coba beberapa merk sufor), kalau lagi gtm maunya cuman asi doang, tapi asi udah mulai berkurang/seret, gimana solusi ya bunda? Mungkin ada yg sama pengalamannya.. :) BB ANAK : 10KG #bantujawab

4 Các câu trả lời

coba dicek anaknya, apa dia lagi bapil? atau perutnya kembung? atau lagi tumgi? atau dia bosen menu? semua kemungkinan itu ada mom, anakku kemarin abis diare, makan ndak mau, akhirnya aku coba nasinya tak unyet dikit, pake kuah yg gurih dia makan lahap sampek abis 1centong nasi.. berarti memang dia lagi males kunyah karna lagi sakit.. cari dan terus cari dia pengennya apa.. kenalin rasa lapar.. untuk sufornya mom, mungkin karna dia gak mau nipple nya, bisa minum pakai sedotan, disendoki, atau langsung minum digelas, coba cari susu yg rasanya mungkin hampir sama kayak asi, karna kebanyakan yg aku tau anak asi gak mau sufor karna ditaruh dibotol dia gak mau nipelnya , coba cari nipel yg hampir sama kayak puting ibu.. kata dokter anak saya, kalau mau naikin BB anak bisa pakai sufor, kalau BB sudah ideal bisa dicoba pakai susu uht plan dan perbanyak makan.. fyi anak saya bb 10,6kg juga bunda.. semoga membantu infonya

Asal anaknya masih aktif dan BBnya masih aman santai aja mom. Yang penting ada makanan padat yang dia makan dalam sehari misal ga mau nasi ganti roti atau pasta dan ga harus 3x sehari semaunya aja mom

feeding rulesnya gimana bun? udah coba cek gusinya, siapa tau dedeknya mau tumgi atau ada sariawan? sebelumnya pola tidurnya cukup ga? babnya lancar atau ga?

5mo trước

nah berarti penyebab gtm nya karena dedek mau tumgi bun. coba dikasih menu tinggi kalori sajiannya dingin

Menu kesukaan nya apa? Kalo anakku tiap hari ganti menu biar ga bosan