bayi 4bln 27hr belum bisa tengkurep

anak sy 4bln 27hr baru bisa miring lancar, belum bisa berguling mandiri.. sy juga sudah sering stimulasi,, dipemantau harusnya sudah bisa berguling dan tengkurep mandiri bun.. apakah hrs diperiksakan?

bayi 4bln 27hr belum bisa tengkurep
19 Các câu trả lời
Chuyên gia

halo bunda, batas untuk melihat kemampuan bayi untuk tengkurap itu adalah usia 6 bulan ya bun. jdi bunda tidak perlu khawatir, bunda masih bisa memiliki waktu untuk menstimulasi si kecil. ponakan saya juga baru bisa tengkurap lancar di usianya yg 5 bulan lebih bun. dan itu baik2 aja selama kita sering stimulasi dan si kecil juga dalam kondisi sehat. semangat bunda🤗🤗

3y trước

anak saya malah bersin mulu bun, pdhal gak lagi pilek dia.

klo anak sy lancar tengkurap bolak blik krna sy taro d kasur yg keras kasur inoac itu mlah lncr tengkurap nya 6 mau ke 7bln. tp alhmdllh 8bln nya udh bisa ongkong² 10bln merangkak sering dtaro d playmate, 13bln jalan skrg 14bln udh lancar jln lari kecil. wlwpun tengkurap bolak blik muter lancar nya 7bln tp alhmdllh prkembangn yg lain nyusul cepet 😇

anak saya 4bln 13hri jg baru bisa miring² aja bun pdhal sering di stimulasi tp tetap aja blm bisa tengkurap jg, kdg suka d omongi tetangga anaknya 2bln sdh bsa tengkurap sdgkan anak saya sdh 4bln lbih blm bsa jg, tp gk saya ambil pusing sih karna perkembangan setiap anak kan beda².

anak sy jln 7 bulan baru tengkurap bun,terus ngak lama dd bisa duduk sendiri merangkak dan sekarang di usia 10 bulan sudah mulai berdiri sendiri walau cuma sekian detik,yg penting bunda sering2 stimulasi dede aja y bun buat terus belajar

redflag tengkurap itu 6 bln ya bu, masih banyak waktu buat stimulasi. jangan terlalu patokan dgn aplikasi, ini kan cuma gambaran umum aja. klo mau lbh akurat lebih baik baca buku KIA atau aplikasi Primaku

coba stimulasi dtempat agak keras bund kayak playmate. anakku juga sblmny di kasur empuk susah tengkurap angkt kepala. tp di playmate cepat tengkurapnya.

3y trước

terimakasih bunda akan sy coba

coba tummy time nya di tempat yg agak keras, karpet, play mat dll. dulu anak saya gt, kalau terlalu empuk dia susah geraknya jd g bs miring2

terimakasih bunda2, saya semakin semangat dan ngga peduliin omongan tetangga yg ini ono.. terimakasih semangat dari kalian❤️❤️

gk perlu bun. karena miletones anak beda2. anak saya jg bs tengkurep sendiri usia 4 bln 4 hr. stimulasi tummy time rutin ya bun

nnti jg bisa sendiri bun. ponakan saya 6bulan baru bisa tengkurep .. eh tau* setaun dah jalan aja kaya tmn*nyaa