telinga seperti iritasi, dubur lecet, dan biang keringat atau bagian lipatan leher yang memerah

anak saya usianya baru satu bulan lebih, telinganya basah dan merah (seperti iritasi) juga terdapat kotoran atau seperti kulit kering begitu bagaimana ya cara menanganinya? Pernah sembuh lalu sekarang muncul kembali; lalu biang keringat di bagian lipatan leher sehingga memerah serta bagian dubur yang seperti lecet harus menggunakan apa? Saya pernah mencoba memakai vco. Pernah sembuh dan sekarang muncul kembali (sama seperti di bagian telinga)

telinga seperti iritasi, dubur lecet, dan biang keringat atau bagian lipatan leher yang memerah
2 Các câu trả lời

mandiin 2 kli yg bersih.. handuk 3 hari sekali gnti.. suhu ruangan jgn panas .. gunakan baju nyerep keringet. selesai mandii dilap bener bner kering selesai bersihin lipetan...korekin rutin kuping nya.pke cuton but..pkein baby oil dn body lotion biar kulit bayi ttp lembut. .. jangan dipkein bedak taburr . usahain pke bedak padet.kl ruam popok gantiin pempres per 4JAM SEKALI.ksih cream buat ruam popok.Bersihinny pke kpas bola bola itu aer anget sm tisu insyaaalllaah anakmu bersih dn sehat

4y trước

Ganti popok juga 4 jam sekali

Kalau dubur lecet biasanya gk cocok popok bund, ganti popoknya bund, terus dikasih Mustela, ada di perlengkaoan bayi biasanya.

4y trước

Bisa jauga sih krm BAB yg lama diganti popoknya, tp pengalaman sya n beberapa teman saya, pengaruh gk cocok popok juga, Mustela itu semacam cream ruam popok, bagus banget buat newborn