Demam tinggi 39,5 ,tapi ga mau minum obat ataupun di kompres ,minum air putih pun agak susah

Anak saya usianya 2,4 tahun ,apakah ada saran bunda???

20 Các câu trả lời

dulu aku juga nerapin itu, tempel badan kita ke badan anak supaya panas nya nyerap ke kita. tapi Qodarullah.. gak semua anak bisa kita samakan ternyata.. anak ku baru aja keluar dari rs karena demam tinggi trus kejang dan berujung dbd krna trombositnya turun, demam sgitu khawatir bisa kejang bun.. gak apa dipaksa aja kompres terutama bagian lipatan nya (leher, ketiak, selangkangan), jangan pkaikan baju tebal, pakai baju yg tipis aja. usahakan dia banyak minum biar gak dehidrasi ya bun, boleh dikasi jus jambu biji. pantau terus suhu nya, kalo suhu nya udah 40-41 boleh bawa ke ugd. semoga Allah memberikan kesembuhan untuk anaknya ya bun, cepat pulih dedek❣️

9mo trước

makasih banyak ya bunda

mesti minum obat, tinggi banget suhunya mesti 2 orang, harus tega demi anak ayah tugasnya pegang tangan dan dekap kepala supaya tidak geleng-geleng bunda tugasnya menyuntikkan obat turun panas saya pake spet ukuran 10Ml atau yg paling besar (bentuknya seperti suntikan tapi tanpa jarum suntik) dikit-dikit saja, tempelin dinding pipi supaya obat tidak kena lidah 5Ml obat turun panas, biasa 8kali tekan/semprot

demam tinggi gtu rawan kejang kalo di biarkan.. jangan di selimutin atau pake kaos kaki kalo bobo.. pakai baju yg tipis dan serap keringat.. agak di paksa aja minum obat, pake pipet biar ga ke sedak sedikit2 di tetesin yg penting ada yg masuk.. kalo di kompres pakai air hangat jngan pakai air dingin apalagi air es, biar adek nya ga mengigil.

dipaksa aja bun minum obatnya, atau di cekok, soalnya udah tinggi banget panas nya, anak rawan dehidrasi dan kejang soalnyaa, pengalaman pribadi anak panas tinggi susah minum obat aku paksa aja, akhirnya ke minum gak lama anaknya tidur dan panas nya berangsur turun

di skin to skin aja Bun. kalau suami tidak d rumah skin to skin sama bunda sendiri saja.. sambil d skin to skin minta bantuan sama utinya buat ngompress. d paksa minum obat Bun, minumkan stengh2 dlu. tetep d paksa minum air putih.

9mo trước

bundanya lagi hamil juga Bun , Alhamdulillah begitu ayahnya sampai dipeluk langsung turun pansnya

Kalo anak demam biasanya aku bukain baju nya terus suruh bapaknya peluk tanpa pakek baju. Nanti panas nya berangsur turun. Tapi rawan malah bapaknya yg kena demam rewel nya lebih2 anak 😅

9mo trước

Suami flu aja udah kaya pasien gawat darurat deh🤣

kalo aku mah langsung kerja sama bun, paksu pegangin anaknya nah aku yg kasih obatnya, soalnya yg sat set sat set tuh kita jd lebih cepet selesai ngasih obatnya, kalo suami lebih kuat megangin anaknya.

Skin to skin dulu coba bun, kl udah berhari hari Bawa ke dsa aja bun, biasanya nanti di ksh obat yg dari dubur, kl udh 3hr biasanya disuruh cek darah juga

kalau ga mau minum obat, kasih pamol suppositoria yg dimasukin lewat anus/dubur aja bun, kasihan kalo dibiarin panasnya bisa naik takutnya kejang

di cekokin paksa aja gak si ? anakku gitu soalnya , kalo susah minum obat aku paksa bund. mau gimana lagi , daripada ntar makin naik suhunya