Anak tidak bisa minum obat

Hallo bunda-bunda semuanya.. bantu sharing dong. Aku bingung nih, anak keduaku susah banget kalo diminumin Paracetamol. Udah coba merek sanmol dan tempra drops tp selalu muntah kalo diminumin. Pernah sampe dicampur air putih biar gak terlalu berasa tp masih aja muntah. Skrg usianya 7 bulan, aku jadi worry klo lg demam di atas 38 tp anaknya gak bisa minum obat. Kompres dll udah dilakuin tp kurang membantu kalo udah panas tinggi. Ada yg sama kah Bun?

7 Các câu trả lời

Rata2 bayi emang gak bisa minum obat. Kalau anak saya demam diatas 38 dan rewel, saya rada tega bun. Setelah saya kasih obatnya pakai pipet, saya kasih air minum pakai pipet jg dr pinggir bibirnya supaya gak sedak. suapaya obatnya langsung turun.

Bun kemarin anak sy demam 4 hari.pake sanmol masuk tp kadang munth jg tp panas ga turun2. hari ke 4 panas ampe 39.8 sdaraku yg asisten dktr anak suruh sy pke proriss supp 3/4 yg dimasukin dr dubur. Alhamdulillah turun langsung smpe ga naik lg suhu ny .

1y trước

3/4 nya bun

sama bun, anakku dari bayik smpe skrg 7bln, klo minum obat gak prnah masuk, selalu muntah gumoh keluar semua.. klo demam flu priksa obate gak prnh diminum.. soale pasti muntah, makanan yg masuk jd keluar semua. bkin lemes

1y trước

gak diminumin obat 😵‍💫😵‍💫, cuman oles2 cessa ajaa.

coba pake cara ini minumin nya sdkit sdkit pake pipet , di taro di dinding pipi kiri/kanan jadi obatnya ga langsung di telen , kalau lewat pipi obatnya mengalir sndirinke tenggorokan

1y trước

sudah coba setetes.. tetep langsung hoek Bun.. kadang kalo kepepet saya biarin muntah sampe selesai trus minumin obatnya lagi. tp kasian kalo harus muntah setiap mau minumin obat

baby ku juga susah minum obat, tp ini lagi batuk jd usaha minum obat caranya dipitet hidungnya, Alhamdulillah bisa masuk obat

alatnya pake apa bun? klo anak saya sudh g terlalu mau pake pipet. maunya pake sendok makan

1y trước

udah coba semua Bun.. pake pipet trus pake sendok. dicampur air putih biar gak terlalu berasa obatnya tp pasti tetep muntah

minum obat langsung dimuntahkan gitu? atau gimana?

1y trước

iya.. langsung muntah sampe keluar asi dan makanan yg dia makan pokoknya