berat anak

Anak saya usia 5 bulan beratnya 6 kg, berat badannya susah banget naik,,,di kurva KMS nya naik terus tapi cuma 2-3 garis aja Normal gk berat anak saya segitu bun?cara cepat naikin nya gimana? Mohon banget dijawab dan sarannya bunda

11 Các câu trả lời

Kalo normal, 5 ke 6 bulan naiknya 400 sampe 500 gram. coba konsul ke dsa karna ada juga yang disarankan sufor atau mpasi untuk membantu kenaikan bb bayi karena asi sudah tidak mencukupi untuk pertumbuhan jadi perlu dibantu. atau ada indikasi penyakit infeksi maka perlu konsul ke dsa utk bantu kejar bbnya, seperti tb, infeksi kemih, anemia dll.

Waktu itu sy jg konsul ke dr soal ini, katanya, Usia 5 bulan memang naiknya lbh dikit dr bulan2 sebelumnya krn penglihatan dia makin jelas jd byk hal2 sekelilingnya dia yg menarik perhatiannya dia. Kalo jadwal nyusu, bawa ke kamar aja mba biar dia fokus.

usia 4 bulan keatas, bb nya harus 2x lipat dari berat lahir bunda, cek juga di grafik kms gimana?

saya kurang tau, coba Konsul DSA Bun. anak saya 3bulan BB nya 5,8 pas awal lahir cuma 2,6

Anak ku juga bb nya naik sdikit bggt bun, 3bulan bb nya 5,9 pas lhir 3,5

alhamdulillah anak saya skrng 3 bulan 7,5 kg ,pas awal lahir 2,8 kg

konsul dsa, 2 bulan berturut2 kalo naik gak sesuai kbm harus konsul

download apk primaku buat mantau perkembangan bb tbnya ideal ga

sama Bun.. anakku juga susah naiknya.

anakku 3bln 7,5kg pas lahir 3,5kg

3y trước

sama bund babyku juga full asi, pernah saya kasih susu formula grgr nyusunya kuat banget sampe akhirnya gabisa pup selama 1minggu, akhirnyaa saya berhentiin kasih susu formula