Anak apa apa diturutin sama mertua

Anak saya usia 3 tahun seharian ini anak minum Yaku*t sampe 3x Saat sama mertua Pas saya tau yg ketiga kalinya langsung saya ambil Anak nangis Saya bawa kamar Tidak saya bentak Saya bilang pelan Tapi saya tegasin kalau itu ga boleh Anak terus nangis minta keluar kamar minta sama mertua Suami saya malah salahin saya bentak saya bilang ga kaya gitu makanya anak g mau sama kamu Emosi saya bund Saya cape bgt cape hati Mertua selalu turutin apa mau anak entah itu berbahaya atau ga

14 Các câu trả lời

Maaf bun, menurut ku mertua memang salah, tapi kalau saya dari awal sama suami sepakat saya dan suami harus satu suara perihal anak, apalagi kalau ada urusannya dengan mertua gini. Kami harus 1 team. Yakan anak saya dan suami, kasarnya kami yang berhak anak ini mau di didik seperti apa. Coba bun diskusi sama suami, kenapa dilarang, kenapa bahaya anak minum yakult sehari 3, kenapa anak gak boleh dibiasakan apa2 diturutin, kenapa harus tegas sama anak. Dan kalau ada yang kaya gini, suami yang harusnya bantu kasih pengertian dan tegas ke anak dan ortunya. Jadi ada kejadian yang seperti ini bukan kamu VS anak, suami dan mertua. Karena menurut saya kalau kamu yang bilang ke mertua kayanya kebanyakan mertua cenderung menganggap remeh, apalagi dengan slogan “tau apa kamu, baru juga jadi ortu”, jadi lebih baik suami yang tegas ke ortunya, tapi kalau suami gak bisa juga, ya kalau saya sih saya yang maju, saya bukan gak menghormati atau apapun itu, kalau saya mikirnya ini anak saya, nanti anak saya naudzubillah kenapa2 pasti ada aja omongan mertua yang nyalahin ibunya, dll. Jadi yang diperbaiki dulu kamu dan suami harus menganggap kalian 1 team, parenting kalian sama dan 1 tujuan.

4mo trước

Tp kayaknya kebanyakan tipe suami yg sperti itu pasti lebih condong nurutin ortunya... itu sma bnget kyk suamiku...

Klo berhubungan sma mertua intinya ada di bunda dan suami, hrs sepakat klo beda pendapat gini y bakal jd masalah smpai kpn pun... Soalnya sya sndiri jg ngalamin gtu dlu wktu anak umur 3,5bln pulang ke desa suami, eeh bumer tiap kali dnger anakku nangis entah itu minta asi, atau ganti popok, atau gendong pasti disamperin... wktu nyusuin kepala/mbun2an anakku ditiupin alhasil anakku malah tambah nangis kejer gk mau nyusu lg... Klo pas gendong jg gtu sdh wktunya minum susu anak sya minta eeh malah gk dikasih2 tetep aja digendong... minta tolong suami buat ngmongin emaknya jg prcuma suamiku gk ada tindakan malah biarin anaknya kelaparan dan haus digendong emaknya trs, smpe2 nih pulang ke kota anakku jd gk mau asi lg pdhal cma 3hr di desa, pulang ke kota trpaksa minum dot krna sya susuin nangis kejer... Tp pas adik ipar di desa barusan sya liat mreka kompak, jd tiap wktunya nyusu istrinya ngasih kode ke suaminya buat ngmong ke emaknya langsung dong dikasih sma emaknya... Beda bnget sma suamiku yg nurutin smua kata emaknya... Jd intinya hrs sepakat 1 suara sma suamimu sih bun...

4mo trước

Memang paling enak tinggal di rmh sndiri bun entah itu beli rumah sndiri atau ngontrak... Sdh itu simpel biar gk ribut mulu soal mertua...

anakku masih bayi bun jd belum ngerasain. menurutku ada baiknya bunda berani negur mertua baik2 urusan anak. tegur aja bun karena bunda mamanya anak. tegasin apa yg dimakan itu gabaik dikonsumsi terus2an. dan suami bentak2 kamu karena mungkin aja dia merasa kamu kesel sm ortunya dan mungkin aja dia mikir 'ah ortu gue udah pengalaman, dia tau bagusnya gimana'. coba aja kasih pengertian suami "pa, kita harus aware apa yg dikonsumsi anak. bukannya aku ngelarang ini itu. masa iya minum yakult sehari 3x? kalo anak kita tiba2 sakit, emang ortu kamu mau tanggung jawab? jgan gitulah"

bahaya mams kalo yakult smpe minum 3x. org dewasa aja batesnya cuma 2x sehari tegesin ke suami terus mams, mamanya tuh melarang yaa emang dilarang dan ada alasannya. kalo anak sakit nantik yg repot siapa, yg sedih siapa, kalo gak mamanya. jdi mama kudu teges bukan karena jahat, tpi karena emang ada hal yg boleh dan gk boleh. kalo apa2 boleh malah bahaya ke anak. apa yg kamu lakuin udh bener mams. edukasi suami terus juga jgn apa2 buat anak boleh. bahaya

ya ini jg kdg jd masalah rata2 tiap mama2 ya. aq juga ngrasain bedanya didikan mertua sm kita sbg org tua ke anak kita. maksud kita baik tapi disalah artikan, dianggap nya kita galak ke anak, blm lagi anak kita jd mihak nenek nya, kan sedih bund rasanya kl ga disayang anak gara2 sikap nenek nya yg bgtu. jd ya aq solusi nya tinggal yg aga jauh dr mertua. alhamdulillah terkendali bund sejak jauh. jd lebih bs fokus didik anak dgn baik.

duh emang beneran deh keberadaan para nenek dan kakek tuh ngerusak parenting yg udh kita terapkan ke anak. segala kemauan cucu diturutin dgn alasan sayang, pdhl ga semua yg dikasih itu baik. nah suami harusnya 1 frekuensi dan 1 suara sama bunda, jadi bisa sama2 tegas ke mertua. klo cuma bunda yg aware tapi lingkungan ga mendukung ya tetep akan susah bun, parentingnya bakalan terus2an diganggu. kasian anaknya.

wealaaaah, diare itu nantiiii 😭 dulu pernah anak saya minum yakult 2x sehari. yang ngasih taunya dia hari itu belum minum, gara2 anaknya bilang belum. terus diare. ya waktu itu yang kami marahin ya anaknya, karena kesepakatan kita dari awal yakult sekali sehari aja. dewasa 2 sehari wae lancarr, apa lagi balita 😅 tegas aja gapapa. sambil jelaskan bahayanya kenapa kok ga boleh.

dijadikan fenomena umum dan ternyata dimana2 gitu, ga indonesia aja. sedih dan capek rasanya. sering2 aja bun di komunikasikan ke orangtua dan mertua. harus banyak2 sabar. suami nya jg di edukasi lagi. semangat yaa bun, hampir semua ibu perjuangan kita kayak gini 💪💞

sama mertua saya juga kayak gitu. anka susah makan tiap nangis di kasih susu. kadang saya bawa aja anak saya keluar rumah. udah di bilang jangan susu terus perut dia mlilit jawab.y dari pada nangis. enak banget gak ngerasain stres.y saya pusing anak gak mau makan

emg kaya gitu susahnya kalo sama kakek nenek nya.. baik dr pihak ortu kita atau mertua tu sama2.. apa yg jd permintaan selalu dituruti.. kalo ak tetep tegas sih. anak nangis ya biarin. kasih pengertian.. bukan dibelain. klo gitu mulu2 lama2 ngelunjak anaknya