Melatih Percaya Diri

Anak saya usia 3 tahun. Kapan hari anak saya ikut lomba online menang juara 3, lalu waktu pengambilan hadiah bertemu dengan banyak orang. Anak saya nangis dan takut diajak naik ke atas panggung. Gimana ya cara melatih anak percaya diri ketika bertemu dengan orang baru? #bantusharing #ingintahu

3 Các câu trả lời

Harus tetap didampingi dulu sih bun, karena namanya anak-anak wajar kalo nggak bisa langsung nyaman ketemu orang baru, suasana baru apalagi yang situasinya lomba (yang notabene rame dan dia ngerasa dia jadi spotlightnya) 🤗

mungkin bisa disounding Bun, sebelum hari H nya ntar mau ngapain aja, ketemu siapa aja dan yakinkan anak bahwa bunda akan terus menemani anak

Temani aja anaknya kalau takut sendiri bun. Wajar koq masih 3 tahun. Pelan² aja dikenalin ke orang² baru.