BB pada bayi

Anak saya usia 1 tahun BB 7,2kg Bun Normal tidak ya?? Adakah saran untuk mengejar BB nya gimana ya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

1 Trả lời

hai bunda. Saya bantu jawab ya bunda☺️ as we know, bayi lahir dg bb yg berbeda". Dari buku KMS, ada minimal knaikan bb bayi per bulannya berapa. Jadi sepertinya baik atau tidaknya 7.2 kg untuk anak 1 tahun, itu tergantung dg BB bayi saat lahir. Tapi saya pernah baca juga kalo gambaran umumnya, saat baby 1 tahun, bb-nya seharusnya sudah mencapai 3× bb saat lahir. ini saya cantumkan link dan ss-annya. ada gambaran umum ttg bb yg seharusnya juga. https://www.alodokter.com/ini-informasi-berat-badan-ideal-bayi-pada-tahun-pertama semoga membantu y bunda🤗 maaf n bisa dikoreksi kalau ada salah" pemilihan kata 🙏