Umur berapa bayi bisa tidur pulas saat malam hari?

Anak saya umur 3,5 bulan tapi tidurnya masih nggak teratur. Kalau malam tdk selalu pulas. Padahal kebanyakan anak seusianya teratur & gak pernah begadang lagi 😌 normal kah?#seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

tergantung bunda apakah sudah mengenalkan sleep training? kalau belum wajar dia belum paham bun. izin share ya pengalamanku kemarin dari awal lahir selalu ku sounding dan kalau belum bs masuk dgn sounding bunda bisa coba dengan metode siang pakai baju lengan pendek smp sore nah setelah jam 6 langsung ganti ke baju lengan panjang tetep sambil di sounding untuk si baby harus segera tidur jangan lupa beri alasan yg benar kenapa dia harua segera tidur bund insyaallah anaknya bakalan pinter ko, paling mentok kalau anakku tidur lambat di jam 11 aja bun itu juga bisa di hitung jari. semangat bunda 🥰

di bikin capek bund kalo siang, di ajak main atau mungkin coba sleep training cry it out, biarin anaknya nangis yg penting udah dikasih susu perut kenyang dan diapers bersih kalau dia nangis biarin sampe ketiduran karena capek.. intinya sih kalo stimulasi, trus di ajak main nanti baby akan capek lama2 dia lelap tidurnya.. semoga bermanfaat buat bunda dan ada perubahan nantinya

1y trước

kalau nangis lama gak brenti" kasihan, gaenak juga sm tetangga 😩

Sleep training buun, soalny itu ngaruh banget bun sm jdwal tidr bayi. Klo aku biasanya tidur siang bayiku umur 3 bulan 3 kali durasi kurang lebih 1-2 jam skali tidur pling lama. Terus tidur siang aku buka grden biar terang buun, ajak main. Terus jam 6 uda mulai siap2 tidur nyalakn lampu tidur, ac, ganti baju panjang, cek diapers, terus nen smpe kenyang buun.

anak ku dr umur 2mgg kalau malam tidurnya pulas, paling gerak2 bentar karena minta nenen, bs 2-3x setiap mlm, habis nenen ya pules lg tidurnya.. itu jg pas nenen posisi masih merem tidur.. tapi kalau siang kalau mau bobok susah bgt kalau blm pules bgt, maunya di gendong ajaa, kalau ditaro kasur langsung bangun

Sleep training bun.. kalau anakku di ajarkan tiap sehabis maghrib mandi/di elap” ganti baju panjang, lalu susuin, trus jgn digendong bun, setelah di susuin taruh di tempat tidurnya, diemin aja sampai tidur sendiri, tapi tetep kita pantau.

1y trước

Tergantung nangis nya karna apa dulu bun, misal disusuin nya udah bnyak udh kenyang, atau perutnya udh dipijit udh gak kembung, tapi masih tetp nangis brarti dia cuma minta perhatian supaya kita gendong, nah kalau posisinya kyk gitu aku biarin aja nangis, temenin di samping nya sambil pegang tangannya, atau kalau sampe rewel bgt aku kasih empengnya. Nnti dia capek terus tidur sendiri. Emang harus agak tega bun, tapi kita harus konsisten supaya berhasil sleep trainingnya bun.

anak aku 3 bulan ga begadang sih cm bangun 1x buat susu. tp siang byk susunya , klo mau tdr aku ganti baji, ganti popok, susuin smnil gendong" dan matiin lampu jd dia kenal udh malam wktubya tdr pulas

1y trước

oala bun apa kbiasaan ya dri newborn cm klo mau diubah kebiasaannya pasti nanngis kejer... klo aku biasa mau tidur ku gendong bentar trus taeo dikasir klo nangis cm ku polpok aja smpe ketidur snediri.

Udah coba mengenalkan siang malam, bund? Kalau siang, banyakin aktivitas di ruang terang. Kalau malam sebelum tidur, ganti pampersnya, susuin, redupkan lampu dan ajak tidur

1y trước

sudah.. apalagi anak saya kalau minum susu sampai tertidur dulu baru saya lepas dotnya

tdur siangnya gmn bu

1y trước

sama persis kaya anakku bun ,pagi siang malem ngga ada tidurnya ,tidurnya bentar" kebanyakan meleknya