Gigi karies

anak saya umu 16 bln, gigi yg bagian atas putih" gtu n ada satu gigi yg sudah terkikis ,apa faktor penyebab n bagaimana mengatasi nya#seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

3 Các câu trả lời

Harus rajin sikat gigi 2x sehari apalagi sebelum tidur. Hindari minum sufor sebelum tidur tanpa sikat gigi dahulu. Pakai pasta gigi yg mengandung flouride. Cek ke dokter gigi anak minimal 1 tahun sekali sejak umur 1 tahun.

2y trước

Mungkin defisiensi kalsium, setau sy biasanya suka tjd di anak laki2.. Coba konsul ke dokter gigi anak ya mam

Ya krn konsumsi yg manis2. Harus rutin sikat gigi 2x sehari apalagi sebelum tidur supaya tdk ada sisa makanan yg tertinggal di gigi.

Penyebabnya bisa jd ortu yg malas nyikat gigi anaknya, biasanya sih begitu 🤭

2y trước

copy paste dari mbah gugel 🤭