lambat bicara

Anak saya sudah berusia 2 tahun,tapi belum bisa mengucapkan 1 kata pun. Apakah ini termasuk speech delay? bagaimana mengatasinya?

8 Các câu trả lời

Anakku juga gitu bun.. Usianya 1 thun 5 bulan.. Karna keseringn nnton tv.. Tpi kalau di suruh ngitung 1-5 pke bhs inggris dia bisa.. Aku juga bingung.. Karna jarang juga aku ajak cakap.. Trus kalau nyanyi lgu anak bhs inggris dia tau bun.. Bisa.. Tpi kalau di ajak ngomong gk bisa.. Blom ngerti..

4y trước

Semoga dedeknya cpet ngomong ya Bun.

Ponakanku umur 2.4thn baru bisa ngomong eek, ayah gitu2 dia aktif banget anaknya udh bisa ngerespon/paham yg kita omongin apa. tpi blm bisa bicara. Tpi ya gpp kan emang pertumbuhan beby beda2 bun.

4y trước

Iya bunda. Dia pernah blg ayaa atau buah tapi sekali itu aja. Abis itu ga ada lagi

bawa konsultasi ke klinik tumbuh kembang ya Bun... lebih baik jika ketemu dokter anak konsultan tumbuh kembang :) lebih cepat lebih baik

4y trước

Iya, rencana kalau saya libur mau dibawa konsul dulu

Dibawa ke ahlinya saja bu seperti dsa atau psikolog Anak bu. Kalau ada kekhawatiran lebih mereka pasti rujuk ke sub spesialis 🙏

4y trước

Iya kalau libur saya rencana mau bawa ke DSA dulu. Terimakasih bunda

Coba di terapi bund..atau terus di stimulasi..seeing ajak anaknya bicara

4y trước

insyaallah nggak autis bun , anak sy umur 2tahun 2bln ,kosa kata masih sedikit ,saya konsul alhamdulillah anak saya baik sekali ,dr bilang anak sy dapat stimulus yg salah ,cz saya sbg ortua gak ngajak ngobrol,cenderung anak hanya mendengarkan intruksi ortua aja .. itu yg buat anak gak mau ngm bunda,dimana perkembangan anak bunda lainnya dia gak terlambat ,insyaallah anak bunda sehat,cerdas ..mungkinsaja anak bunda lagi mematangkan kosa katanya bunda ..posisitf tingkin ya bunda semangat

Speech delay itu bun, coba lebih sering diajak ngobrol

4y trước

Iya bunda. Terimakasih yaa

apakah sering dikasih gadget dan tv bund

4y trước

Nggak juga. Anak saya ga suka main gadget. Lebih suka mainan bola atau motor2an

Segera periksa Bun,