Speech Delay atau bukan?

mom, tanda speech delay apa ya? anak saya 2 tahun ngmgnya belum begitu jelas. Tp bisa mengucapkan lebih dr 40 kata, hanya pengucapannya belum jelas. Dia bs mengucapkan, “mommy where are u?” Sdgkn anak tmn sy udh jelas ngmgnya, bukan membandingkan.. hanya sy waspada deteksi sejak dini apabila anak sy speech delay. Bagaimana dgn anak bunda ? sharing ya mom

7 Các câu trả lời

sebaiknya di ajarkan 1 bahasa dulu bun untuk komunikasi karna beresiko speech delay kalau bilingual. kecuali dari sebelum 1bln ngomongnya udah lancar baru pake bilingual. silahkan ke klinik tumbuh kembang ya bun

4y trước

eh iya salah ketik maksudnya 1thn 😂

Pengaruh multi bahasa. Seharusnya baru diajari 1 bahasa yaitu bahasa sehari2nya. Bawa ke poli tumbuh kembang untuk solusinya.

mengajarkan anak beberapa bahasa berpotensi speech delay mom.. jauhkan screen kaya TV meski acaranya untuk anak2...

biasanya kalo anak diajari 2 bahasa emang jadi agak lambat bicara dg jelas nya bun

Di rumah org2 pakai bhs indonesia dan bhs inggris bun? kalau iya berarti itu penyebabnya

4y trước

mbaknya ngerasain sendiri emangnya? mending jgn menduga2. bahasa lain tuh udah boleh diajarkan kalau bahasa yg utama udah lancar

keponakan saya 5tahun blm bisa ngomong jelas juga

4y trước

kenapa emg bund?

mknya jgn pake language billingual .