Sembelit bund

Anak saya sudah 5 hari gak BAB bund... Sudah umur 7 bln.. saya rada khawatir nih bund.. bantu solusi nya🙏🏻 ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

6 Các câu trả lời

dulu awal-awal MPASI anakku juga sembelit, sampai suara tangisnya hilang pas pup saking keras pupnya. kasihan banget. udah kasih pepaya tiap hari tapi tetep aja nggak bisa. saya Konsul ke DSA, di suruh pakai Microlax kalau emang pupnya masih keras dan dirasa anaknya kesakitan karena nggak bisa keluar pup. jadi saya pakai setiap kali pupnya keras. habis sekitar 2 Microlax baru bisa normal pupnya, itupun karena saya kasih makan buah naga tiap hari. kata DSA boleh dibantu pakai Microlax kalau pupnya keras, karena itu hanya sebatas pelicin, yang bahaya itu obat sembelit dengan cara diminum. setelah saya observasi ternyata anak saya sembelit setiap saya kasih lauk hati ayam. dua Minggu saya kasih lauk udang, daging ayam dan telur ayam, pupnya lancar dan normal. saya coba lagi pakai lauk hati ayam ada tanda-tanda pupnya keras, langsung saya stop, sampai sekarang nggak pernah sembelit kalau saya nggak kasih makan hati ayam.

sama bun babyku 7 bulanan sempet sembelit ga pup 4 hari..aku udah pijat ILU,kasih buah naga,pir,pepaya,minum banyak tapi tetep ga ngaruh,dia selalu ngeden beberapa kali tapi pup nya ga keluar..akhirnya di hari ke 5,aku kasih microlax bun yg dimasukin ke an*s,dosisnya seperempat tub jadi dikit aja(ini aku nyari tau di youtube bun infonya,agak nekat sih tanpa konsultasi ke dsa)..tapi alhamdulilah pup nya langsung keluar keras warna hitam ampe anaku nangis..3x pup masih keras warna hitam,pup ke 4 udah normal..mgkin kebetulan cocok di anakku..aku ga rekomendasiin ini ya bun hanya berbagi pengalaman aja..bagusnya emang konsul ke dsa dlu

Dulu anakku jg sering susah pupnya ternyata aku masak mpasinya kurang bener bun, boleh kok kita masak pake sayur tp ada caranya, kalo mau makan pake wortel tengahnya dibuang jgn dipke, kalo pake tomat bijinya dibuang, kalo pake buncis pinggiran kyk benangnya dibuang, setelah itu insya Allah aman, takaran masaknya tetep sesuai buku KIA/kemenkes ya

aku tambahin evoo bund, sehari 2x makan, pagi dan malam, aku tambahin di menu pagi.. sampai sekarang gak pernah sembelit :)

kebanyakan serat itu mpasinya. stop sayur sma buah dulu. banyakin prohe, lemak

minumnya bagaimana bun? skip konsumsi serat dlu ya bun