Mohon bantuan jawabannya bunda ??

Anak saya skrg berumur 2 bulan 12 hari, pas mau masuk 2 bulan kemarin sempat lama buat bab, kentut berbau dan tidak asi (minum sufor BMT). Kata ortu anak mau Gede/besar jadi ada masanya ga bab gitu. Tapi skrg mala susah bener buat lancar bab nya, bisa 3 hari baru bab mala bisa lebih dari 3 hari. Saat bab, berbau dan berwarna agak gelap (coklat muda gitu bun). Ini normal ga yah?

10 Các câu trả lời

Anak saya 2 bulan 14 hari Bun kemaren pas masih 1 bulan sempet juga susah bab malah sampe 6 hari ga bab. Tanya ke bidan katanya gpp kalo full asi masih normal. Trus bab 3 hari sekali, 4 hari sekali tapi alhamdullilah sekarang udah lancar bab nya sering saya balur perut sama punggung nya pake minyak telon sambil di ajak ngobrol Dede nya biar bab nya lancar.

4y trước

Bunda diatas ddeknya tidak asi bund, tp sufor . .

bunda coba dibca aja dbagian blakang kerdus ny.biasany ada ket dstu.aku si blm prnh coba susu..krna bayi ku asi exclusive cuma saran dn dnger dr org kl bebelove bgus buat pencernaan utk jenis ny yg mana coba di cek sndri.. tp kl mau coba yg gold ikutin saran ibu gpp..silahkan monggo semoga segera bisa bab y stlh mnum susu bebelove ny😍semangat

4y trước

😍😍😍😍

Anak aku full sufor dari lahir , sufor SGM ananda bun bayi kita seumuran hehe . Pernah satu hari seharian gak BAB aku kasih minyak telon di perut nya biar BAB padahal iseng2 aja ternyata beberapa menit kemudian BAB . Dipancing2 juga yah bun , kalo cara itu gak berhasil mungkin anak nya gak cocok sufor itu

4y trước

Iyaa bunda, aku tiap dia pipis aku kasih telon 😂 ini kayaknya emg ga cocok sufor 😭

Anak sy full sufor jg bun, klo sufor sehari hrs bab bun. Maks.2 hari gak bab. Klo lama bgt mgkin ga cocok dgn sufornya,coba pijit ILU kakinya gowes sepeda jg biar bab.

4y trước

Iyaa bunda, mksh yh infonya 🙏🏻

saya pake bebelove bun.. babnya 1x sehari, trus kalo dr pagi smpe malem ga bab paling jam 12-2 pagi baru bab jd gasampe 2 hari bgt

4y trước

Wahh emg bebelove kayaknya bagus yah. Kayakny mesti ganti beneran ini. Makasih yh bun infonya

Sma ank sy belom 2buln bab nya jarang seminggu paling 2x asal anknya gk rewel bab gk keras mah gk pp kli

4y trước

Ya pas pertama keluarnya udh keluar ya biasa gitu

Gacocok sufor kali bun..klo sufor hrs bab 1 hari skali

4y trước

Waktu anak sy diselingi sufor minimal 1 hari pup 1x bun,

ktanya bebelove bagus buat pencernaan dicoba aj

4y trước

tergantung kebutuhan + budget bun :)

Klo sufor sih harusnya bab sekali sehari mak

4y trước

Wajib bun

Mngkn sufornyaga cocok.

4y trước

Tapi sebelumnya lancar banget bun 😭 ada rekomendasi sufor bagus bun?