Urgen tolong cepet jawab bekas imunisasi

Anak saya senin kemarin suntik dpt3 dibetis salah saya nggk langsung dikompres karna pulang imunisasi begitu sibuk ngurus kakanya yg mau brangkat luring baru siang dikompres itu juga cuma bentar karna anak saya rewel nangis kejer2 jadi saya boro2 inget kompresan 😭 Skarang hari sabtu kenapa baru saya ngeh bekas imunisasi jadi ngebatu keras ngejendol... Saya wa bidan belum ada tanggapan iya allah pengen nangisss 😭😭😭😭 Gimana iya bun harus saya apa kan kaki anak saya jadi mengeras tapi anak saya anteng #seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

saya kurang tau Bun, tapi anak saya yg suntik di usia 2bulan itu saya lupa namanya suntiknya dipaha itu sempet bengkak btw saya imunisasi dipuskesmas pas itu, pas bulan depannya saya imunisasi di bidan Deket rumah dipaha sebelahnya tapi gak kenapa Napa gak bengkak gak apa, saya tanya ke bidan ko gak bengkak katanya kalo bengkak itu suntiknya kurang dalem(obatnya masih ngambang) atau bisa jadi malah jarumnya terlalu dalem, nah sejak itu saya imunisasi ya dibidan aja gpp bayar dikit yg penting gak sakit anaknya

jangan di goyang2 in ya di bekas suntikan itu tp diteken biar gk keras makanya biasain abis suntik kn dikasih kapas tu itu bukan digoyang2in tapi diteken biar gk mengeras .. di kompres aja bund di teken2 halus ..

bekas suntik yg mengeras itu krna pas disuntik kaki bayinya gerak trs bun. gpp, jgn di apa²in.. jgn di goyang²in.. cuma kompres aja, nnti jg lama² sembuh..

Bun.. Ambil air dingin. Kompres yg agak lama.. Kasi minyak telon. Laburin di yg bengkak. Cuss sana... Bisa lngsung k bidan jg gpp

di bawa ke puskesmas atau bidan bun. konsultasi sm mnta arahan

4y trước

iya bun kalo jam sgini suka nihil paling nanti sore bun saya kompres sambil goyang goyangin nggk papa gitu supaya buyar yg kerasnya

toloooong bun minta jawaban

up