susu makin banyak

anak saya makin tambah usia makin banyak aja minum susunya . dulu waktu masih bayi umur 1-3 bulan hbs 4kaleng susu bebel*c yg kemasan 800gr trs bertambah sampai skrg umur 13 bulan bisa sampe 7 kaleng susu bebel*c kemasan 800gr . dulu gk perna ngitungin si hbs brapa tp kok lama2 makin sering ya beli susunya. pertama sih nyoba beli langsung 5 kaleng dlm sebulan ini. ehh gk taunya masih aja kurang. . . berat badan masih wajar sih 10kg usia 13 bulan. apa wajar ya bun apa masih ada yg lebih banyak dari anak saya minum susunya. ? mau coba ganti yg lebih murah tp takut kualitasnya. apa ada rekomen susu lainya yg lebih murah dr bebelac tp kualitas masih bagus ?? serius naya jgn di buly atau diangab sombong atau gmn ya

susu makin banyak
42 Các câu trả lời

klo sy gk beli yg kaleng bun beli yg kotakan 1800gram agk ngirit emang iya bun babyku skrg 16bulan kuay bgt susunya bebelac 3 klo beli yg kaleng bntr bgt habis isinya jg sdikit 800gram itu trmasuk kalengnya klo beli kemasan hemat 1800gram kerasa bgt bedanya.babyku makan kuat susu jg kuat bb tiap bulan naiknya paling dikit stengah kilo stelah pke bebelac,sblmnya babyku minum chilmill platinum dr 6bln smpe stahun bb nya naiknya iritt pas dr usia 2 bulan babyki udah sufor pake bebelove gold bagus naiknya trus pas 6bulan lanjut bebelove gold tahap 2 trnyta gk doyan pas ganti chilmil platinum doyan smpe 1tahun ganti chilkid gak doyan akhirnya bebelac vanila doyan bgt

anak pertama dan ke2 ku juga pake bebelove bun anak pertama cewek 1-3 bln sebulan habis 7 kaleng saat umur setahun an 1 kaleng cuma buat 2 hari aja habis.. jd beli 15 kaleng/bulan mmg jadi sih badan nyaa.. BBL 3,3 25 hari uda 7kg 7bln 14 kg pas 2th 30kg akhirnya diet susu bun.. soalnya sekali minum 6-8 botol yg 240ml pdhl itu dia sudah makan... klo ini anak saya yg ke2 umur 2 bulan habis 5 kaleng bun per bulan nyaa... nyusu nya gak sebanyak kakak nyaa.. bb terakhir saat 50 hari itu 6,5kg BBL 4,1kg

maap nih bund. emang di kalengnya gada tulisan umur sekian harusnya berapa kali gitu. kalo sgm ada tulisannya bund 6-12bulan cuma boleh dibikinin 4x 180ml. gatau saya kalo merk itu yaa.. tapi coba di cek lagi tulisannya bund. mungkin sekarang yg perlu ditingkatkan makanannya bund, atau cemilannya. saya akalin sih biasanya bangun bobo main sebentar terus makan, abis makan beberapa saat baru boleh makan camilan + susu pokoknya sebelum minum susu diseling makan/ngemil dulu

3y trước

ada bun (aku juga pake bebelac) anjurannya sehari paling sedikit 3gelas.

aku sih biasanya cuma 2 kaleng yg ukuran 900gr. karna masih asi juga sih walaupun ga begitu banyak. kalo menurut di kaleng sufornya sih pemberian sufor itu 3x aja dalam sehari. coba diliat porsi makannya bun, jd anak ga kenyang sm susu aja. siapa tau klo anak makan nya teratur diselingi cemilan, kuantitas nyusunya jd berkurang. saran aku sih coba ganti sama lactogrow, kayanya sih lebih murah dibanding bebelac atau mungkin dancow yg batita :)

Anakku sambung sufor dari usia 7bln krna putingku dua2nya luka. Skrng sdh usia 21bln full sufor dari 14bln. Makannya susah, tapi kita ga slalu kasih susu tiap dia merengek lapar diluar waktu tidur/bangun tidur. Jadi kita alihkan untuk cemilan karbo (mie,kentang,roti), minum jus/teh, jajan kesukaannya, dan buah. Alhamdulillah 1bln hanya habis 2dus susu FF yg 800gr

anak pertama sy full sufor dr usia 4 bln, smpe skrg mau 7thn msh setia sama Morinaga dr bayi..kata ank sy ga mau stop smpai 12thn, jd biar ga boros susunya y makan yg banyak sama ngemil buah, biskuit, roti. skrg 1 bln cuma abis 800-1.200gr. kalo kbanyakan susu (ga sesuai anjuran yg ada di kemasan) jg prcuma, tubuh udh ga mau nyerap yg ada trbuang.

ponakan sya cewe 1 bulan it kata ayahnya standar 5 kotak chilkid yg berat 1,6kg. kdang masih hrus nmbah 1 kotak lagi. brrti 1 bulan habis 8 -9 kg susu. it dri usia 6 bulan (sebelum 6 bulan asi eks) sampai usia 24 bulan. setelah 2 tahun susunya berkurang scra bertahap krn makannya udah banyak. jadi paling sebulan 2-3 kotak susu.

Anak sulung saya juga sama bun, kuat banget minum sufornya, malah susunya kakaknya bebe**c alias nu***lon royal. Sebulan habis sekitar 7 kaleng hingga usia 5th. Pernah coba saya downgrade susunya, ehh dotnya dilempar dibilang "gak enak". Jadi ya terpaksa setia dengan satu merek walaupun menguras kantong🙈🤣

duh sya malah ganti bebelac bun, krn ank sya gak cocok sma susu ph pro, & harganya lumayan sedeng2, hehee.. mkn nya gimana bun doyan gak? klo gak suka mkn ya mungkin wajar2 aja susu habis sgitu. krn ponakan sya dlu gak mau mkn sma sekali pengeluaran susu bsa berjuta2 bwt susu aja

anak saya minum bebelac jg bun.. tp saya beli yg ukuran 1kg pake kotak itu.. isinya lbh banyak dan lbh hemat.. anak saya jg kencang susunya kalo tdr, tp kalo lg melek matanya saya kasih air putih sm makan aja bun.. sebulan habis 3 kotak ukuran 1kg bun.. usia 18bln bb 12kg..