BB ANAK 2 TAHUN 5 BULAN

Anak saya laki-laki usia 2 tahun 5 bulan BB nya 10kg padahal di aplikasi harusnya 12kg lebih.. Padahal makannya suka, nyemil apalagi.. Tp kenapa ya anak saya kok BB nya susah banget naiknya?? Apa karena dia suka gerak kayak lari², main, atau mungkin karena faktor keturunan?? Kebetulan suami saya juga kurus, tapi tinggi.. Anak saya juga begitu, tinggi tp kurus Kadang suka worry sama pertumbuhan anak saya.. Bunda² ada yg mengalami hal serupa ga yahh?? Boleh bantu kasih saran dong 🙏

1 Trả lời

Ibu tiap bulan nimbang nggak? Dicatat di KMS nggak? Data pertumbuhannya diplot ke grafik nggak? Tren kurva pertumbuhannya gimana? Nanjak stabil mengikuti garis pertumbuhan, atau mendatar? Kalau 2 bulan berturut-turut kenaikan BBnya tidak sesuai KBM, sebaiknya konsultasi ke dokter anak biar dievaluasi.

2y trước

Dan jangan hanya berpatokan pada warna hijau, kuning, atau merah.