Anak mencret terus padahal masih full asi

Anak saya kalau pup mencret terus kenapa yaa? Padahal masih full ASI belum kasih sufor sama sekali. Sehari bisa sampai 5x. Udah ada 1 bulanan yang mencret, kadang berair, kadang ada ampasnya warna kuning agak kecoklatan, kadang ada lendir dan agak berwarna hijau.

7 Các câu trả lời

umur brp bln bun dedenya , anakku juga kalo pup bisa sampe 3 / 4 kali udh sebulanan juga begitu tp ada yg bilang kalo full asi wajar trus saya suka pantau catetan bab di aplikasi ini sama katanya kalo full asi bisa pup sehari 7kali atau bisa juga seminggu sekali

9mo trước

kalo yg bagus buat naikin bb si susu infatrini bun kata dsa anak ku waktu itu

kmarin anakku sama bab trus slama 10 hari di umur 4 bln, bab nya kadang ada lendir trs kehijauan, sy periksa k puskes di resepin zinc minum nya ½ tablet slama 10 hari alhamdulillah normal lg bab nya sehari 1x atau dua hari baru bab lg

9mo trước

@DAP iya bun saya coba dulu siapa tau ga mencret lagi 🥺

Sama bund babyku kalo bab jarang ada ampasnya. Kadang cuman air. Kadang ada lendir dan lengket gtu

9mo trước

@Diyah AyuSP iya sama bund kadang agak berbusa gitu

disni ada yg anknya 5bln full asi pupnya ijo kekuningan gtu? sehari pup kdng 3x kdng 4x

9mo trước

Iya sama begitu. Gimana solusinya bunda2 saya khawatir tapi ada yang bilang gapapa, pengalaman pertama jadi bingung gatau juga.

anak saya usia 4,5 bulan full asi bab tiap hari bisa 2-5x sehari

9mo trước

anakku jg bun tiap hari pasti bab dan lebih dari 1x, dan tekstur nya cair masih ada ampasnya juga ga cair banget kadang ampasnya banyak kadang sedikit kadang cair aja

Kok bisa mencret sampe 1 bulan? Diperiksakan ke dsa dong bu.

9mo trước

Jadi yang 1 bulan itu BAB nya encer bund, tapi baby nya ga muntah, ga lemes juga masih aktif. Udah konsul katanya gpp emang begitu kalau masih ASI, soalnya kan pengalaman anak pertama jadi gatau emang gitu atau gimana.

minum Lbio bund sama zinc

9mo trước

berapa kali sehari minumnya bund ?