Bayi 1 bulan 1 hari

Bun, apa obat bayi mencret ya udah di kasi zing masih mencret . Anak saya pup ya kadang air berwarna kuning kadang ada ampas nya. Kalau anak mencret ibu nya minum apa biar bayi nya ngak mencret lagi.

9 Các câu trả lời

Bayinya asi atau sufor? Frekuensi pupnya berapa kali? Untuk bayi baru lahir sampai 6 minggu pertama normal pup encer dan sering, bahkan untuk bayi ASI bisa lebih dari 5x. Yang perlu diwaspadai kalau warna pupnya hitam/pucat/ada darah, ada lendir. Kalau ragu segera ke dokter biar dapat penanganan yang tepat. coba baca2 lagi mom. https://www.alodokter.com/amankah-jika-bayi-baru-lahir-sering-bab https://nakita.grid.id/amp/022016400/ternyata-sebanyak-ini-frekuensi-bab-bayi-1-bulan-perhatikan-juga-warna-kotorannya-ya-moms?page=all

bayi asi memang lebih sering pup bu, yg penting masih ada ampas, tdk berlendir, tdk berwarna hitam/abu2/hijau. nanti seiring usia frekuensinya akan berkurang bahkan bisa sampai 14hr gak bab. selama anaknya gak ada keluhan lain seperti muntah, demam, lemas, gak mau nyusu, bb gak naik, insyaallah aman. oiya, klo anak sakit anaknya yg minum obat ya bukan emaknya, beda jalur nanti. btw, kasih zinc atas resep dokter apa bukan bu? klo bukan distop aja yah

Bayi yang mendapatkan ASI eksklusif, hingga usia sekitar 1-1,5 bulan memang bisa sering BAB, Bun. Lagi nenen, lagi kentut pun dia bisa BAB 😁 Bukan berarti dia diare yah, tapi memang masih termasuk wajar. Nanti setelah itu, BAB-nya bisa jadi sangat jarang bahkan bisa 14 hari tidak BAB. Selama tidak ada keluhan lain, bayi aktif, ceria, tumbuh kembang ideal, insya Allah tidak apa-apa.

bunda yg makan nya d jaga ya Bun, karna ASI berpengaruh dr apa yg ibu nya makan, klw Pup ny sperti it msh normal Bun, tpi klw mau lebih enak nya lagi, silahkan bunda periksa k dokter anak,

bawa ke DSA udh paling aman . kalo anaknya udh lemes malah langsung IGD aja . nuruti saran a-z kelamaan

asi bun, lebih dr 10x bun, kadang encer bun kdg ada ampas nya. ngak bun kuning aja.

kayak gini bun tp kdg air aja tp sering

2y trước

itu mah wajar kok bun bukan mencret

ke dsa ya mam

LactoB

2y trước

obat utk bayi ap bun