BERAT BADAN ANAK

anak saya berumur 17bulan Berat badannya cuma 8.8kg BBL 3.050kg,apakah termasuk kurang/cukup ya,krn memang susah sekali makannya #seriusnanya #bantusharing

6 Các câu trả lời

Kenaikan bb adekuat: 0-3bln 900gr/bln 3-6bln 600gr/bln 6-9bln 450gr/bln 9-12bln 360gr/bln 1-3th 240gr/bln 4-6th 180gr/bln (sumber: dr. Meta) Klo menurut tabel kenaikan bb adekuat dari dr.meta (menurut idai) bb anak bunda skrng harusnya minimal 11.180 bun.. Itu saya hitung kenaikan minimal perbulannya menurut tabel tsb. 😊

seharusnya usia setahun ini BB anak minimal udah 3 kali dari BB lahir bun malahan. itu minimal nya. kalau 17bulan masih 8.8 berarti kurang bun. coba konsultasi kan kalau lg posyandu atau bisa langsung ke DSA. mumpung belum 2 tahun bun.

1y trước

wah kalau untuk BBLR saya kurang paham sih bun apa sama aja atau beda standar nya. tpi setahu saya pertumbuhan anak bisa dilihat dari grafik KMS nya. kalau plotnya naik sesuai ya gpp bun. tpi kalau plotnya cenderung tetep atau bahkan turun berbulan-bulan baiknya langsung konsultasi ke dokter anak sih bun

kurang bun, setau saya di aplikasi ini bb anak 17 bulan idealnya 10 kg. anak saya juga bb nya muter2 di 9 kg kebawah bun. samaan 😢. malah usianya sekarang 19 bulan.

1y trước

coba pake susu sapi bisa jadi booster bb

kurang, usia 12 bulan pun minimal 3x BBL. perbaiki pola tidur, dan pola makan. karena tidur pun berpengaruh sama nafsu makan anak

kurang ya ma.. baiknya konsul dsa ya ma

kurang bun. segera konsultasi ke dsa ya