rambut bayi

anak saya berambut lebat bwaan dr wktu lahir,mau dibotakin tp sayang,gmna menurut bunda bunda bila anak saya tdk dibotakin apa akan brpengaruh pda kesehatan???

rambut bayi
350 Các câu trả lời

Lebih baik dibotakin aja bund, bukan masalah kesehatan tp kdng di kulit kepala bayi suka ada kaya ketombe (kaya tumpukan bekas aer ketuban mungkin nama nya). Walaupun bunda sisir dan kramas setiap hari, kl rambut tebal suka ga keliatan kotoran di selip”an antara helai rambut. Trs pengalaman dr anak tante saya(sepupu saya) dia bayi tdk dibotakin, jd rambut agak terlihat kusam walaupun dkrmasin tiap hari dan treatment rambut di salon skrng sudah kuliah alhamdulillah skrng memilih pakai hijab :)

Anakku jg type rambut lebat pas lahir dibotak udah 3x, terakhir dibotak umur 4bulanan. Skrg lebat lg bun cept karna mungkin bawaan udh lebat. Soalnya anak temenkku umur sm kaya anakku dia blm tubuh lg setelah dicukur. Dan anak tetanggaku udah 8bulan baru dicukur sekali katanya pas 40hari aja soalnya mau dibotak lg ngga boleh sm bapaknya jd sampe skrg blm botakin lg karna cwe mungkin mau dipanjangin bun

anak saya juga dari lahir tebel banget rambutnya bun , tidak saya botakin ..alhamdulillah sekarng rmbutnya tetap hitam & tebal" aja . dari bayi pdhl disuruh botak sama bumer tpi saya nda mau .. alhamdulillah tidak ada yg namanya dirambut kaya ada kerak" gitu asalkan bersih" aja dikeramaskannya bun dan pakai hair lotion nya bun ..tapi tergantung dari aturan tradisi masing" sih bun ..

rambut anakku jg lebat banget hitam waktu lahir..pas 40hr di botakin..alhamdulilah skrng umur 3 bln sudah mulai lebat..cepet kok bund tumbuhnya klo emang dasarnya anaknya rambutnya lebat ..lagian bund kulit kepala bayinya kotor..keliatan nya pas ada rambutnya sih bersih pas botak kan keliatan bgt kulit kepalanya ada kotoran ky daki gtu..lagian katanya rambut lahir itu rambut sawan..

Adik"ku nggk prnh dibotakin kok Bun sama ibukku walau setelah aqiqah dan anakku jg nnti insyaallah nggk d botakin... krna mmg nggk ada kewajiban yg nyuruh d botakin... Dan nggk ada istilah rambut kotor, walau hbis melahirkan ada darah dan sisa air ketuban, tp itu semua hilang seiring di kramasin tiap hari.. dan rambut lma" akan rontok sendiri... Jd nggk ada istilah rambut kotor...

5y trước

namanya ga sesuai , padahal kn dalam islam itu sunnah , nanti rambutnya ditimbang , dengan seharga mas , trus uangnya dikasih anak yatim ..

anak ke 3 sy Alhamdulillah jg tebel bun..persis anak bunda. krn br prtama x pny anak yg rambutnya tebel jd sm ayahnya gak boleh cukur. skrg udah 6th. Alhamdulillah sehat² aja. bisa di blg jarang sakit. imunitas nya tinggi di banding saudara2nya yg lain. tp syg nya rambutnya jd tipis. ya bagi sy ya tipis krn rambut anak sulung sy skrg tebel bgt dicukur 1x.

Botakin aj bun. Anak sya rambut ya panjang jg. Sking panjangnya smpai2 dia cepat kali kena biang keringat. Pas udh dibotak keliatan di belakang kepalanya ad bagian rambut yg ngk numbuh. Alias botak setengah kyk habis dicolak. Bnr2 ngk ad rambutnya dibgian2 tertntu di belakang kepalanya. Syukur deh dbotakin klw ngk anak sya bkln colak t rmbutnya blakang

Nanti juga rontok bun malah kelihatannya jadi kurang bagus ,,,udah gtu pasti sedikiit2 kotorannya ada yg nempel,,anak saya jga pas lahir tebel rambutnya hitam dan panjang ,pas di botakin baru berani pas usia 2 bulan ,karna aqiqah pas 1 minggu lahir pas botak masih ada nyisa sedikit2 kaya kerak gtu bun,,,nah sekarang 6 bulan baru segini bun 😅 ,,

rambut anku jg tebel bawaan lahir. tp kasian dia kepanasan suka keringatan jd biang keringat.. jd di botakin dan trnyta kulit kepalanya bekerak. sunnah nabi dihari ke7 aqiqah rambut dibotak dan rambutnya itu ditimbang dihargai sesuai pergram ny perak. trus disedekahkan . tp krn sy blm aqiqah jd rambutnya ditimbang aj di hargai pergramx perak..

Klw di kampung sy mesti di botakin Bun,Krn itu rambut lahir.walau kata orang nanti juga bakalan rontok n ganti rambut baru.tp kt orang" tua Disni ga boleh ttp dianggap rambut lahir.. Klw rambut dedekny udah tebal gitu biasanya dibotakin juga ttp tebal..kaya rambut sy juga gitu kata ibu sy dibotakin ga ngaruh ttp aja tebal keriwil" sampai skrg.