rambut sawan mitos atau fakta

Emang harus yaaa bayi baru lahir wajib rambut nya dibotakin... emang klo ga dibotakin rambut nya nanti tumbuh gak lebat....

20 Các câu trả lời

Maaf bun, lebih baik dibotakkan 1x karena rambut dari kandungan itu kotor. Kalau menurut agama ngga sampai botak juga sih cukup potong sedikit. Anakku cewe botak sampe 3x, terakhir umur 10 bulan. Menurut saya kalau bayi lahir rambut banyak setelah botak nanti tumbuh lagi kok. Banyak juga, jadi jangan khawatir.

dari sisi agama : rambutnya ditimbang sesuai harga emas lalu di shodaqohkan, mudah2an jd anak yg sholeh/sholeha. dari sisi medis : rambut bawaan lahir walaupun bagus tp kan kotor bun udh 9 bulan di dlm perut, mending dibotakin aja, nanti jg tumbuh lagi kok, lebih rapi dan bersih.

Sy pernah baca walaupun ga dibotak rambut bayi akan rontok nnt nya, kalo sy mumpung msh kecil botakin aja,, soalnya kalo bayi cewek belum bisa di dandanin juga rambutnya.. hehehehe Kalo cowok tinggal pakai topi aja..

Anakku d botakin krna mash ada kerak d kepala dan sarafnya pada keluar jadi kayak ketombe kering gitu...terus rambut dri lahirnya juga rontok... Jdi aku botakin aja sekalian..

Dibotakin itu ada manfaatnya. Biar rambutnya bersih dr sisa darah abis lairan. Sama biar membuka pori2 kulit kepala biar bisa bernafas. Dan baiknya 7hari stelah di lahirkan

Klo menurut agama muslim sunnah dicukur bun..tp anakku tiga²nya dibotakin malah ampe berkali2 biar rambutnya byk hehe..cuma nih yg bontot krna cw jd cuma sekali doang

Sunnah nya sesudah aqiqah rambut dedek di cukur dan di timbang pake timbangan emas, lalu uang nya di sedekah kan, jumlah uang sesuai harga emas saat ini. Allahu'alam

5y trước

betul

Sunahny di cukur bun....bukan di botakin...anak aq gk di botakin lebat bgt bun....ini yg kecil juga tumbuh kok..bagus...zaman milenial yg penting gizi tercukupi bun

11mo trước

bener banget, setuju

Gak ah mitos. Anakku ga pernah botak lebat lebat aja rambutnya mom Tp kalau ngikuti keyakinan gpp bukan berati dibotakin bikin lebat rambut anak.

Ponakanku waktu sdh diaQiQah gak dibotakin kok bun tpi rambutnya tmbuh lebat bnget... Gak ngaruh bun trgantung gen hormon kturunan sih...