Belekan pada bayi

Anak saya baru berumur 18 hari. Tapi udah 2 hari ini mata anak saya sebelah kanan kok jadi belekan ya. Normal apa bahaya ya bunda". Beleknya warnanya kuning #bantusharing

Belekan pada bayi
59 Các câu trả lời

aq kerja di rs bun, ada sih bayi2 yg kayak gitu, kalo keluhan bertmbh misal mata.y jg susah ngebukak, trus di tmbh demam nah ini hrus ke dokter anak, kalo selama ini cuma belekan aja bersihin aja dgn cairan infus nacl 0.9%, jd cairan.y ditetesin ke kasa, trus bersihin mata.y pakek kasa itu, ..klo udh bersih ambil lagi kasa tetesin lagi nacl 0.9% kompres ke mata..sehri 2 kli selma 2hr aja biasa.y udah bersuh mata.y

Bun gak usah kasih apa2 ya bun di elap aja pake kapas pke air hangat dulu anak ku juga gitu bun munculny pas 8 hari baiknya sekitar 3 mingguan ilang sendiri bun rajin di pijat aja bun saluran air matnya biar lancar, pas itu aku juga dikasih resep sama DSA yang 0,3 ntah apa namanya lupa tapi gak ku pake bun karna kesian liat bayi dipakein obat mata rajin di bersihkan dan dipijat aja y bun jgn kasih asi atau air kencing

Normal, baby ku juga sempet gtu bun, tiap ada beleknya di seka aja pakai kapas yang sudah di beri air hangat, sekali seka ya. Seka lembut dari sudut dalam mata ke arah luar. Jangan di pakai berulang, kalau masih ada beleknya, diseka lagi ganti kapas baru. Alhamdulillah skrg belek nhya udah gak ada.

anakku dulu gitu bun, selalu di bersihin tp 5 menit kemudian belekan lagi, aku pijet aja bun di alisnya (dari atas hidung ke pinggir alis) trs hidungnya dari atas kebawah gitu aja bund, esoknya langsung bersih bun beneran deh.. aku gk sengaja lihat tutor dari tiktok alhamdulillah berhasil 🙏

Bun mata anak saya belekannya udah kayak pasta gigi ditaro di mata saking tebelnya. Saya belajar di yutub pijet saluran mata bayi diajarkan oleh DSA hanya di puter dengan telunjuk dipojok mata di tarik kehidung, alhamdulillah sore dan seterusnya sampai hari ini tidak belekan lagi

di bersihkan pakai Kasda steril dan air hangat setiap keluar kotoran nya pijat pelan bawa mata dari dalam keluar... Alhamdulillah anak saya sembuh karena memang air mata bayi belum bisa keluar membersihkan debu atau kotoran yg masuk...klo selama seminggu belum sembuh bawa ke DSA

halo bun sebisa mungkin jng kasih asi, belekan pd NB itu wajar krn kelenjar air matanya blm terbuka sempurna. Sm spt ank sy, tp sy hny kompres dg air hangat (yg pasti air matang). sudah berkali kali sy buka info kesehatan & ditetesi asi sngat tdk direkomendasikan

bersihkan saja pake air hangat dg kapas halus yah bunda , anak saya jg kyk gini belekan 2hari langsung sembuh kok ,yg penting rajin" dibersihkan aja stlh bgn tdr atau pas lg nangis gitu jgn sampe kering pokoknya belekaannya , semoga membantu bunda

normal bun, anak saya juga pas newborn kek gitu. nggak usah diapa2in cukup dibersihin pakai kapas yg sebelumnya dicelupin ke air hangat ya bun. insyaallah cepet sembuh.. oh iya tangan bunda juga harus steril kalo mau bersihin

anakku 3minggu yg lalu sama begitu bun belekan warna kuning, rajin di bersihkan pake kapas di celupin air anget, terus ngelapnya dari bagian dalam ke luar gak boleh di bolak balik ngelap nya, alhamdulillah skrng udh sembuh