Bayi 2 bulan batuk

Anak saya baru 2 bulan lebih, karena kakaknya batuk trus sering sekali cium adiknya, sekarang si dede yg gantian batuk :'( . Sudah dibawah ke bidan trus bidannya kasih obat untuk diminum. Tapi batuknya belum hilang". Tidak sering tapi kalau batuk sangat tidak tega liatnya. Kira" obat alami untuk bayi 2 bulan, apa yah bun ? :(

8 Các câu trả lời

baby ku bru 3bln jg lg batuk ketularan aku sampe nafasnya grokgrok, tidur kebangun2 karna batuk tp alhamdulillah skrg udah mendingan bgt blm denger batuk lg.. aku rutin jemur pagi sambil di pukpuk punggungnya dan habis mandi olesin transpulmin/cessa biru dada leher punggung, trus siangnya dan malem klo kebangun jg aku olesin lagi biar anget, dan susuin lebih sering alhamdulillah ampuh bund.. akunya pun minum obat batuk silex

aku pernah terus ku bawa ke dsa. sebenere ga usah ke dsa gapapa slama gada kluhan lain. aku cm takut sesak. udah parno hehe. tp dr dsa ga ngasi obat apa2, cuma nyuruh gempur asi, dijemur sama dioles balsam, (transpulmin atau cessa) sama dikasi vitamin aja si,

terima kasih bunda" untuk saran yg kemarin . saya pergi ke DSA dan dikasi vitamin untuk ddnya trus disuruh pke transfulmin, tapi saya pake cessa biru sesuai kata bunda" juga. dan syukur batuknya sudah redah . maksih bunda"

klo sya kmren pke daun sirih bund,dipanasin trus truh minyak telon di daunnya tempel di dada dan punggung. kata dokter x sih blum ada obat klo bayi 2 blan bund. sambil sya oles transpulmin di dada dan punggung jga

10mo trước

g bikin iritasi KH bund daun sirih ditempel didada

Di gempur asi Bun., sama pakaikan Cessa biru di oles di badan tangan kaki punggung babynya Bun., baiknya lain kali klo berobat ke dokter yaa bun ,bisa ke dokter umum ,puskesmas atau ke dokter anak bukan bidan

11mo trước

oh iya bun. tdinya mau ke dokter umum tapi krn jauh dan jalanan sedang di renov makanya berdebu dan kndaraan cuma motor. jdi langsung ke bidan krn kbtulan jaraknya dekat dri rumah. jadi pake cesaa biru yah bun ? makasih yah bun.

bun mau tanya emang kalo dibidan bisa berobat gitu yah? soalnya setauku bidan itu cm nangangin ibu hamil sampai melahirkan bukan nanganin bayi selain imunisasi/suntik

11mo trước

selagi obatnya bukan puyer yg diracik sndr aman aman aja dan dosisnya sesuai umur dan sesuai anjuran pakai.. kalo bisa konsul bun atau obatnya beli sendiri di apotik

anakku 2bulan dia pake transpulmin bun, dada sama punggung, terus minum obat racikan juga, alhamdulillah ga sampe 1minggu udh sembuh