Bantu jawab ya bunda

Anak saya alhamdulillah sudah mpasi ya bun. Tapi kenapa kenaikan bb nya kok dikit bgt ya bun, anak saya ga suka kalo saya buatin mskn sndiri, sukanya merk cerelac yg beras merah sama kacang hijau. Apakah bayi kalo sudah makan emang bb nya naiknya dikit2 ya bun ? Mklum bun ibu baru

6 Các câu trả lời

Bb dikit itu berapa bun? Krn minimal kenaikan bb saat 6 bulan minimal 300 gr bagus jika bisa lebih. Terkait anak ga suka makanan buatan sendiri mungkin krn cerelac manis, ibaratnya bubur fortif rasanya udah pas drpd buatan kita. Bubur fortif maupun buatan sendiri sama sama bagus kok bun, tp bunda tetep harus beri opsi rasa ke bayi. Manis, gurih, asin karena opsi dr bubur fortif sendiri kan ga terlalu yg mengandung protein hewani

11mo trước

Snack nya jg bs dibuat manis dan tinggi lemak bun

Kata ibu ku dan tetangga katanya klo makan emang anak malah ga gemukin banget.. mungkin mau blajar berdiri/merangkang/kebisaan lain jd biar badannya enteng gatau itu mitos atau fakta, tapi slama anaknya ga lemes dan perkembangannya bagus gamasalah si, kalo untuk sukanya cerelac mungkin dari awal dibiasain yang manis jd skrg g suka gurih coba aj dulu cerelac yang gurih mungkin lama2 bisa masuk ke masakan sndiri

sama seperti anak saya awal nya GK suka masakan homemade sukanya cerelac berhari2 saya riset terus apa yg dia mau tau nya dia suka makanan ada manis2 nya cerelac kan manis Bun coba aja masakan homemade nya dikasih susu/asi perah anak saya begitu lalu sekarang mau dan lahap dan pelan2 saya kurangin kasih susu kemakanan nya dan berhasil lahap sekarang makan nya

11mo trước

klo saya tambah sufor

kebetulan umur 6 bulan waktu mpasi, juga waktu bayi mulai belajar banyak hal. belajar tengkurep, belajar duduk, dll. itu kan butuh kalori jg bun. makanya kalau uda blajar macem2, bb nya ga bs naik cpt kyk masih newborn yg cm tiduran doang. jadinya dijaga asupan gizinya supaya imbang sama bergeraknya, biar bb nya jg naik

Menunya mungkin belum adekuat bun. Belum memenuhi kebutuhan gizi anak. Kalau hanya beras merah dan kacang hijau hanya karbohidrat. Sedangkan bayi butuh lebih banyak protein hewani dan lemak tambahan untuk membantu penyerapan proteinnya

Bun kata dsa ku , bayi < 1 tahun itu kebutuhannya 70% susu 30% makanan, jadi ga perlu muluk" makannya penting susunya d banyakin biar bb nya juga naiknya bagus , baru kalo udh d atas 1 tahun 70% makanan 30% susu gituu

11mo trước

Coba frekuensi menyusu nya lebih sering aja bun kalo dedeknya bb nya naik seret