GTM saat mpasi

Anak saya 9 bulan GTM saat dikasi bubur (sudah ganti tekstur, gnti karbo) tapi dksi snack / buah mau buka mulut Ada solusi kah dari ibu2 ? BBnya sempet turun soalnya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

5 Các câu trả lời

bukan GTM berati klo msh mau makan snack. stop snack & fokus di makanan utama dulu bu. dokter Tan pernah bilang klo anak gak mau makan utama ya jangan dikasih snack, nanti dia akan terus gak mau makan krn mikir "ah aku gak makan masih dapat cemilan yg enak kok" ajarkan dia konsep lapar : gak makan = lapar (no susu, no cemilan sampai jam makan berikutnya)

2y trước

coba dievaluasi dulu sebelum nentukan solusi

coba bun beri probiotik. kalo feeding rule uda bener, tekstur gonta ganti, rasa makanan, semua uda dicoba. rasanya probiotik boleh juga dicoba bun. siapa tau anaknya habis makan sesuatu bikin perutnya gak enak atau gimana, jadi dia males makan berat.

Bikinin finger food sperti bola nasi/bakwan sayur prohe, bikinin sempol ayam pk nasi, cireng dll mcm2 bun banyak kok. Ga mesti bubur/makanan yg disajikan dgn piring dan sendok makan.

cek gusinya bun, kali aja mau tumbuh gigi

feeding rulesnya gimana bunda?