Kaya yang lapar

Anak saya 4 bulan 14 hari apa boleh gituh di kasih makan kasian liat nya kalo ada yg makan tuh liatin aja trus dia kaya yang lapar #jangandibully #bantusharing

79 Các câu trả lời

tapi Bun kmarin anak kwn saya pas umur 3 bln lbh Uda di ajarin mkn pisang sama mertuanya,pisang nya di halusin gitu di kerok pakek sendok abis itu disuapin anaknya.emg anak ny GK knp" ,tapi blm nyampek 6 bln usianya ,jigong dia bgn pagi itu Bauk org dewasa . apa lg sekarang umurnya ud 3 Thn lbh nafasnya mangkin terasa nafas org dewasa yg GK sikat gigi atau bauk jigong gt,pdhl klw nafas anak bayi Sampek 5 thn pun umur ny ,nafasnya Masi wangi .apakah ada sesuatu yg slh di lambung anak teman saya y Bun? gara" di kasi mkn blm waktunya

3y trước

GK keselek bun.krena yg pegang daging nya mertuanya ,jd si bayi cuman isap" gt daging nya.y namanya anak" apa LG umur 3 blnan apa aja di kasi kemulutnya mana tau" dianya, saya jg blg itu kan banyak kuman ,tapi kata dia Uda bantah mertuanya tapi mertuanya tetap ngeyel,krena smua anak"nya di kasi kek gitu pas bayi alasan biar GK bosan mkn daging,.Sehat" aj kok org itu kata mertuanya .

masih ya ada yg bepikir kayagitu, anak udah nyusu nangis di kira laper harus kasih makan, anak di fase oral banyak masukin tangan kemulut di bilang laper, anak ngeliatin ibunya makan trs kaya yg pengen di bilang laper harus kasih makan pisang atau bubur bayi.hadehh sebaiknya jangan kasih Mpasi dibawah 6bln ya bun. jika pun harus Mpasi itu, harus konsultasi ke DSA atas sarannya. jangan main main, mentang² ddnya ngeliatin jd di kira lapar

Mpasi sebaiknya 6 bulan sesuai standar who dan jangan juga trlalu lambat krn asi atau sufor saja sdh tdk mencukupi kebutuhan gizi makro maupun mikro terutama zat besi, ditakutkan bayi mengalami difisiensi zat besi yg menghambat pertumbuhan. bayi wajar klw ngeliatin orang makan, bukan berarti dia lapar, bayi yg indra nya sudah berfungsi baik pasti bakalan ngeliat yg dia anggap menarik.

Bayi mah gitu belum waktunya makan udah pengen ikutan Jadi jangan berdalih dengan alasan KASIAN liat anak kayak pengen ikut makan jd di kasih makan padahal umur belum cukup untuk Mpasi 4 bulan boleh sih di kasih makan tapi harus atas saran dokter jd lebih baik konsultasikan ke dokter kalo boleh ya syukur kalo gak boleh ya jangan coba”

Jangan kayaknya mak, coba cari tau di mbah google lg fase apa dia? apakah boleh dikasih makan? setiap kata yg berawal dari kayaknya, kebanyakan kesimpulan sendiri, anak mak kan belum bisa ngomong jadi belum tau dia pengen apa. Banyak membaca apalagi kalau ibu baru, belum punya pengalaman.

Saya lebih kasian ke anak ibu, punya orangtua tp gamau belajar, punya orangtua tp ga tau fase2 tiap bayi, ya udh sih kasih aja kalo keukeuh pengen mah, toh anak jg anak ibu, kalo ada apa2 yg panik ya ibu sendiri. paling kalo curhat lg disini yg disalahin ya ibu jg

boleh MPASI dini kecuali atas saran dokter ya bun. anak sy juga gtu. smpe2 suami dan mertua nyuruh2 ksih makan trs. tpi sy ttp pda prinsip mpasi 6 bulan slama bayi gk mngalami hal2 yg abnormal. lebih baik brsabar dan di bilang ini itu sma org dripada anak kita knpa2

Saya juga kasian sama anak ibu, umurnya baru 4 bulan 14 hari udah mau dikasih makan sama mamahnya, udah gitu nanyanya diforum yg isinya kebanyak emak2 biasa lagi. Coba anaknya dibawa ke DSA ya bu, terus tanya kira2 udah bisa dikasih makan apa gak

3y trước

🤣

semua bayi juga begitu bunshay, ikutin anjuran aja yak nanti 6 bulan. menghindari efek yang tidak diinginkan grgr mpasi dini. kalo emang atas dasar "kasian liatnya" yaudah tinggal konsul dokter, kalo dibolehin yasok suapin deh ben kenyang

liatin bukn berarti lapar kale bun ... lucu dech .. di bca dri ekspresi gtu ... seharusnya bunda itu be smart ya umur 4 bulan gk boleh mpasi harus 6 bulan lbih ... jgn smpai gara2 di liatin bkin bayi dlam bahaya ...