sikat gigi

Anak saya 20bulan, giginya udah besar2. Tp gmau sikat gigi suka tutup mulut klo mandi. Solusinya gmn ya bun biar dia bisa disikkat giginya?

sikat gigi
18 Các câu trả lời

Gini sih jrus jitu aku, "Adek tau gak kalau gk sikat gigi nanti gigi nya banyak kuman nya sama hewan nya nanti gigi nya bau pas ngomong sama adek kata temen adek, ih kamu bau mulut nya gk wangi, akuma gamau temenan sama kmu ah, trs kalau gamau gosok gigi nanti giginya pada copot, adek emang mau kalau gigi nya copot nanti adek gk punya gigi trs nanti adek gabisa makan makanan kesukaan adek" trs repon dia jadi semangat buat sikat gigi krna dia takut gigi nya rusak gitu, alhamdulillah selama di semangatin buat jaga kebersihan dan dia ngerasain sensi tubuh nya yg kurang bersih dia kaya gk betah bun.. trs pas gosok gigi semangatin pake nyanyian biar dia nya tertarik,

klo sy sy suruh pilih sikst gigi dan odol sndiri mssing² anak boleh beda² jd mereka akhirnya tertarik dan seneng sikatan pake sikat pilihan mrk sndiri. tpai ttp di awasi bun dan kasi contoh klo anak gak mau yah di bujuk²(tp jgn di takut²in) kasi liat video kartun tnt spa yg trjadi klo gigi gsk di gosok bersih. apalagi anak laki² sy yg umur 7th bru ktauan sy pny kelainan di gigi nya. di tengah² atas gigi nya bagian dlm tumbuh gigi tambahan dan sm ayah nya di bswa ke dkter gigi eh di cabut gigi depannya. katanya utk liat gigi nya tumbuh ke arah mana, klo mencurigakan hrs di bedah. krn itu sring² cek gigi dan gusi anak y bun.

Ajak pilih sendiri sikat giginya, kasih tau kalau pasta gigi ada rasa buah dan biarikan anak yg pilih rasanya supaya anak penasaran dengan rasanya dan mau sikat gigi. Biasakan sikat gigi bersama orang tua. Anak adalah pengikut yg baik, dia akan meniru apa yg orang tuanya sering lakukan. Kenalkan dengan lagu-lagu seputar sikat gigi. Ada lagunya Elmo dan Simple Song.

kalo aku sih bun gampang aja ke anakku. awalnya sama bgt kyk anak bunda, susah bgt diajak sikat gigi, pasti mulutnya ngatup terus. jdi aku sampein gini, ya ampun nak, kalo malas sikat gigi, nnti giginya ada ulat loh. nnti ulatnya gede2 tinggal digigi kamu. mau ada ulat digiginya? gamau kan? yaudah setelah itu auto buka mulut terus kalo sikat gigi bun hehe

Dlu anak saya jg tutup mulut krn saya sikatin paksa. Trus Anak saya rutin saya ajakin sikat gigi bareng. Minimal pas malem hari mau tidur. Liat saya sikatan lama2 dia ikut. Kadang malah bs main berdua. Dia nyikatin saya. Saya nyikatin dia. Trus akhirnya dia malah minta sikat gigi sendiri terus

Kl sy nakut²in ank kl gk mau sikat gigi jk semua usha yg selow gagal. Ank sy paling takut sm cacing, jd ya kl gk mau sy blg "kl adek gk sikat gigi, nanti giginya ada cacing lo, adek tau kan cacing hiii, tuh tuh cacingnya ada tuh, yuk sikat gigi iiiiii" kl udh gt bru mau😁🙏

Diajak sikat gigi bareng bun. ponakan saya juga sama susah banget kalo disuruh sikat gigi sama mamanya harus berantem dan drama dulu. tapi dia sering liat saya pulang kerja mau tidur sikat gigi jd bareng deh sikat giginya. keterusan sekarang ga perlu disuruh hehe

Saya udah berhasil nerapin pake sikat gigi tp tetep ga bersih Bun, anakku sendiri maunya pegang sendiri, kalo di sikatin malah masih ngamuk² . Deuuuh bayi 12bulan gigi atasnya udah ada plaknya . Sedih aku

awal2 biasanya memang menolak bund, jangan dipaksa tapi terus kenalkan tiap mandi pagi dan sore, sambil kita juga kasi contoh, lama2 anak akan mau , anak saya juga gitu bund

untuk awal2 gpp bun pakai distraksi, kayak video youtube, buku, lagu, dll. nanti perlahan2 terbiasa dan distraksinya lama2 dihilangkan. (saya kata dokter gigi)