Tiba-tiba tidak bisa berdiri

Anak saya 16 bulan bun. 2 hari ini tiba-tiba tidak bisa berdiri dan berjalan, bahkan buat bergerak aja kelihatan sakit. Anaknya nangis terus. Kaki dan tangannya seperti kaku entah sakitnya kenapa. Awalnya panas badannya tp klo gerak dikit aja dia nangis. Sudah saya priksain ke puskesmas cuma diberi paracetamol dan amoxilin tapi tiap pagi dan malam kesakitan lagi gabisa berdiri/jalan. Apa ini efek imunisasi campak ya? Anak saya sudah campak bulan maret dan bulan agustus ini ada BIAN dan disuntik campak lagi sama petugasnya. Katanya memang harus disuntik campak pdhal saya sudah bilang imunisasi dasar anak saya lengkap dan jarak dr suntik campak belum 6 bulan. Saya tidak tahu apakah ini berhubungan atau tidak. Sekedar informasi anak saya baru bisa jalan seminggu-duamingguan ini dan lg seneng2nya jalan kesana-kemari. Karena sakit gerak ini dia jd rewel. #ingintahu #pleasehelp

14 Các câu trả lời

Semoga adeknya cepet sembuh ya bunda, mau sharing anakku juga waktu itu abis imunisasi campek, tau" 10 hari kemudian anakku rewel, badan, kaki tangan tiba" sakit semua. sampai ga mau dipegang sama siapapun kecuali aku. Ku tnya mamaku trnyta itu pengaruh dari imunisasi campeknya, akhirnya aku brobat ke dokter dan dikasi obat pnurun panas dll, alhamdulillah 3 hari kemudian anakku sudah sehat seperti biasa. Dan ktika anakku sembuh aku yang kena campak. Qodarullah ngerasain campek yang anak rasain kmrn, trnyta memeng sakit bngettt. Sampe aku jalan aja ga bisa harus di papah gtu sama suami. Bismillah smga adek cepet smbuh ya bunda 🤍

ha? bawa periksa dong ke DSA kalo efek samping imunisasinya kek gitu. Umumnya efek samping ya sekedar demam, kalo sampai badan kaku gak bisa gerak perlu diperiksa

kalo BIAN memang tidak memandang status imunisasi sblmnya bu, lengkap tidak lengkap mmg diberikan. sebaiknya anaknya d bawa ke dr anak aja ya utk diperiksa

sekarang masih demam? kalo masih demam bawa anaknya melalui IGD, kalo udah ga demam bawa anaknya ke poli Anak ya bunn :)

anakku juga baru senin kmaren suntik campak BIAN bund, dan skarang lagi panas turun badannya 😔

priksa ke dokter anak bund. semoga lekas sehat dan ceria lagi ya adek.aamiin

ke puskesmas lagi minta rujuk ke dokter anak bun. takut kenapa2 😭

ke DSA aja bu, semoga lekas membaik anaknya ya

periksa ke dokter spesialis anak

coba ke dsa ya mams konsultasi