Gula garam untuk bayi

Anak saya 11 bulan, mpasi sering aku ambil dari menu keluarga bun, sayur bening, kuah bakso,soto, telur dadar gitu, nah itu kan ada bumbu gula garam msg buat orang dewasa gitu, aman gak ya buat anakku? Apa aku harus masak disendirikan? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

aku ga bs blg itu aman atau ngga sih ya, soalnya aku jg ga paham bgt ttg takaran msg utk bayi usia dibwh 2 th. tp kalo aku, ttp masak trpisah bun hingga saat ini (anakku usia 16-17 bulan) mskipun udh bs mkn menu klrga. pake nasi & lauk trpisah, aku ttp bedain masakan buat anakku dg takaran gulgar yg sjumput. malah aku sbnrnya ga prnh pake gulgar sm sekali, cm ngandelin kaldu mpasi sm kaldu/chicken broth homemade yg aku buat sendiri

2y trước

kaldunya pake pureeland, kalo yg homemade aku buat dr tulang ayam campur daging ayam 350gr, zucchini, wortel, tomat, b. bombay, putih & merah, daun bwg & sledri, daun salam, daun jeruk, serai, & irisan jahe 1 ruas jari bayi. direbus slma 2 jam dg api kecil. kalo airnya udh nyusut, smuanya diblender (tulangnya ga usah) abis itu disaring nanti jd chicken broth

Kalo aku biasanya diksih bumbu nya setelah pisahin buat porsi anak bun. Jd masak kaya biasa tp bumbunya diakhir nunggu semuanya mateng dulu. Sejauh ini masih oke2 aja kok gak jauh beda rasanya sama dimasukin di tengah2.