Hamil saat menyusui, sharing dong moms, kalo kata orang tua dulu katanya gk boleh, bener gk sih moms

Anak pertamaku 18bln dan masih asi, sedangkan aku lagi hamil lagi, kalo kata orang tua dulu katanya gk boleh dan kekeh harus disapih, bener ga sih moms? Alhamdulillah kandunganku sehat dan gk pernah gimana2#seriusnanya #Nanya #bantusharing #jangandibully

14 Các câu trả lời

sekedar sharing ya bun pengalaman, pas hamil anak ke 2 posisi anak pertama umurnya masih setahun aku lanjut menyusui kakanya, alhamdulillah selama ga flek ga kontraksi aman kata dokter... tp waktu umur kehamilan 6-7bulan si kaka menyapih sendiri, kata dokter rasa air susunya udah beda kemungkinan kaka jd gamau... hamil anak ke 3 ini, posisi anak ke 2 masih umur setahun nanti adiknya lahir umur si kaka ke 2 belum genap 2th... Aku tetep dbf si kaka, udah konsul ke dokter juga alhamdulillah sejauh ini calon dedek bayinya sehat, tetap dengan catatan ga kontraksi! dan flek masih aman... buatku mengaASIhi anak sampai 2th itu kewajiban karna haknya setiap anak selama kita bisa, dan Allah ciptain ASI itu udah paling sempurna.. tp tetap dengan catatan dokter yaa karna setiap kondisi ibu beda"..

saya tau hamil 5minggu pas anak 18bulan. skrg anak udh hampir 21bulan. sempet dengerin saran ortu dan mertua utk nyapih. tp pas cerit ake obgyn malah kena marah. kalo gk ada kluhan flek atau kontraksi ngapain disapih. hak anak mendapat ASI sampai 2th. lanjutkan ASI jangan distop. alhamdulillah gk ada keluhan sih, yg di dalem jg sehat2, emaknya gk ada kekurangan gizi. yg penting asupan nutrisi dan vitamin2 jgn lupa dipenuhi. rencana ya ttep nyusuin sampe anak genep 24bulan.

4y trước

alhamdulillah mual2 jg bun, muntah jg ada, makanku pun dkit ampe bb turun. cm emg bner2 di boost multivitamin dan penguat sm obgynnya. kalo gk tu teler jg aku bun.

kakak ku juga sama, anaknya masoh 1 tahun 4 bulan tapi udah hamil lagi, udah konsul ke dokter, katanya lebih baik disapih, karna takutnya ngaruh ke otak calon janinnya karna hormonnya ke ambil sama asinya bun, tapi terserah sama kakakunya, kalo mau tetep kasih asi gapapa, tapi dianjurinnya disapih bunda

Bisa kok bun Kmren aku baca dari doula @anisacahya. Kasusnya sama hamil pas lagi menyusui. Jawabannya boleh, karna si kka udh umur 18bulan udh mpasi juga kan. Jadi presentasi asi sma mpasi kan 30:70. Umur segitu kan lebih dominan mpasi dibanding asinya. Paling dia nyusu udh jarang2 juga kan.

Sama bund.. Sy hmil 13w dn sikakak 1,5thn.. Sy g sapih sih, tp smbil sy kenalin sufor, siapa tau nnti tiba" mampet jg smbil dbiasain khn 2th udh mau sy sapih biar nnti nya g kaget.. Tp ini jg blm nemu yg kakak suka, gonta ganti sufor klo minum g nympe 100ml,ky cm icip trz g mau lg

engga juga Bun. konsultasikan ke dokter ya Bun. pengalaman saya, dokter ngasih tau kalau pas menyusui terjadi kontraksi, iya harus disapih. tapi kalau pas menyusui tidak terjadi kontraksi boleh dilanjutkan menyusui. jadi bunda konsultasikan dulu aja ke dokter kandungan bunda ya

4y trước

ya kalo gitu keputusan ada di bunda. dokter aja bilang gak apa2, yg lebih ahli lho, lebih punya pengalaman pasti dari pasien2nya juga

saya hamil lagi, anak pertama saya masih 7 bulan. kata dokter boleh tetep menyusui asal gak kontraksi. sekarang udah 4 bulan, anak pertama masih nyusu. kata dokternya, biasanya bayi bakal berhenti nyusu sendiri karna rasa asi berubah saat ibunya hamil

walau ak gak ngalamin. tp klo suruh milih ak bakal nyapih si kakak. cz udh umur 18bln asi bisa di ganti sufor. kasian janin yg d kandung. nutrisinya terbagi2. apalagi dlm masa pembentukan organ. bener2 harus ngasih yg terbaik. jd si kakak disapih saja

4y trước

pilihan masing2 sii ya Bun. ga bisa bilang kasihan janin juga. asal vitamin lengkap diminum, makan minum gizinya tercukupi, tidak kontraksi, why not tetep lanjut asi. jangan terkesan yg melanjutkan asi itu ga kasihan sama janin. saran boleh, tapi jangan menyudutkan.

anakku umur 10 bulan tau aku hamil 1 bulan,bulan berikut nya dia ngk mau mimik lagi. berhenti sendiri ngk ada d sapih2. pas kandungan 3 bulan aku sering flek. alhamdulillah anak udah ngk dbf lagi dan skrg lanjut sufor.

boleh selama asinya msh ada dan selama menyusui tdk terjadi kontraksi dan pendarahan soalnya sy juga lagi hamil tp skrg udh sufor si kakak krn asi dah kering di usia kehamilan 5 bulan