Drama kebobolan

Anak pertama usianya baru 18 bulan (1 tahun 6bulan) telat haid 4 hari pas di test pack udh garis 2 jelas banget. Kira2 bunda disini ada yg senasib gak si? Jujur saya galau banget mikirin anak yg masih kecil merasa bersalah banget sama dia dan nantinya gimana bakal ngurus mereka ber2 gak pake pengasuh. Mohon pencerahannya bunda2 semua saya gak terima ada yg julid ya karna bukannya gak bersyukur cuma butuh proses buat menerimanya🙏🙏

20 Các câu trả lời

semangaat bunda bunda saya jg pernah mengalami nya.dulu waktu anak pertama usia 8 bulan saya sakit mual muntah pusing lemes,udah berobat ke dokter beberapa kali gk ada perubahan, dan akhirnya suami suruh coba tes karna wktu hamil pertama jg gtuh. dan jeng jeng jeng.wkwk ternyata memang benar saya positif hamil.hihi. disitu jujur saya malah nangis sejadinya, karna ngerasa belum siap, kasihan sama anak pertama dan banyak alesan lain yang membuat saya belum siap. alhamdulillah ternyata gk seburuk apa yang saya bayangkan, meskipun kadang jengkel dengan tingkah anak2 , pernah ngerasain stres dll, sekarang malah anak pertama udah kls 2 dan anak kedua kls 1. dan jg udah punya anak ketiga baru 5 bulan lebih. semangaat terus bun, insya alloh bunda bisa, selalu yakin alloh akan slalu kasih kita yang terbaik, bersyukur adalah kunci dari kehidupan. semangaat

aku jg ko bun, anakku usia 20bln aku positf hamil. mana baru sebulan pindah rumah misah dr ortu. ditambah hamil ini aku kena hyperemesis lg, kacau bgt pas awal2 tuh gabisa ngapa2in. akhirnya aku balik dulu kerumah org tua, biar anakku ada yg masakin dan nemenin. sampe skrg aku 4bln msh mual, blm bisa pegang dapur😅 kl masalah takut gabisa urus mereka berdua nanti pasti kepikiran terus sepanjang awal tau hamil. takut bgt gabisa adil nantinya, takut si kaka ga sayang sama adiknya krn blm ngerti dan banyak kekhawatiran2 lain. normal ko bun, pasti kita semua yg kesundulan ngerasain itu. tp percaya deh, lama2 bakal tenang sendiri dan nerima semuanya. semangat bun, kamu ga sendiri. peluk jauh🤗

aku sm suami nolak bun bilng kbbolan. krn klo kbbolan kan istilah nya khamilan yg gk/tidak atau blm di inginkan. jdi kmi brsyukur suami,kluarga ku kluarga suami.aku sndri pun bnyk brsyukur dapet kprcyaan lagi bkal pnya ank di umur mreka yg brdekatan. aku sndri blm di izinin suami buat KB jdi slama ini pkai pngaman atau buang luar,. klo jdi Puji Tuhan,klo gak jdi y ttap brsyukur ttap Puji Tuhan. smpe akhirnya ank umur 8bln asi mulai seret,ank suka tantrum.rewel lebih rentan sakit. di situlah baru sdar haid trakhir di buln maret,mei TP hasilnya positif. skrng ankku yg prtama umur satu tahun adeknya 27w 😇🤗

Alhamdulillah bun, selamat ya 😍 saya juga kebobolan,, anak pertama usia 15bulan adek nya udah lahirrr 😍😍 suka duka banget ngurusin nya tanpa bantuan mertua atau ortu (karna lahiran bulan puasa tahun kemaren, pas puncak2nya covid) , saya malah gk terpikir sama sekali repot dll 😅 pas lahir Alhamdulillah gk terlalu repot bun 😁 awal2 nya aja sekitar sebulanan, lepas itu udah nyantai aja saya sampai sekarang umur mereka masing-masing si abang 2½ tahun, si adek 1½ tahun 😁 udah kembar mereka , kembar perangai nya 🤣

aku malah selisih setahun bund..awalnya sedih juga gimana si kakak. ribet pula yg adeknya minta gendong , kakaknya minta temenin bubuk. tp harus pintar" atur waktu saja. percayalah mom allah ngasih kita anak dg jarak dekat krna percaya kita bisa. aku selalu menanamkan di didiriku sendiri. kalau masa" seperti akan berlalu.nanti ketika kedua anakku sudah besar, tak kan seribet ini dan mgkn masa" saat ini akan kurindu lagi. dinikmati aja bund. yg penting ksh sayang utk kakak dan adik harus seimbang. jd kyk punya anak kembar

3y trước

aamiinnn.. semangat juga buat bunda. doa yg sama buat bunda

sy kebobolan 2x malah😅 anak laki² sy tiap masi usia 7-8bulan eh hamil lgi. klo yg prtama, awal² si abang masi agak sulit deket sm ade nya. tp skrg dia udah 8th dan adeknya 6th malah kmn² bareng terus. skrg anak ke 4 usia 10bln sy hamil 3bln 😅. dan 4 anak sy, dr awal hamil anak no 1 saya urus sendiri dan jg berdua suami. semangat, insya Allah pasti bisa. Allah udah Maha Baik, kasi kita Rahmat Nya, brrti Allah percaya sama kita, klo kita pasti bisa. 🤗🤗

saya. anak pertama waktu itu masih 16 bulan dan saya hamil lg. pas nunjukin testpack ke suami malah kita berdua ngakak 🤣 sekarang anak pertama 27 bulan, adeknya 3 bulan. ya namanya ngurus toddler sama bayi pasti asdfghjkl banget lah, tp nikmati aja. kadang kalo dua2nya rewel, saya diem dulu daripad emosi, baru udah tenang samperin dua2nya. kalo suami udah pulang kerja, gantian deh

3y trước

makasih bunda udh berbagi pengalamannyaaa ❤❤❤

dulu saya anak pertama msih 10 bln udh + lg😂. sekrang kk 28bln ade 10bln. ngurus nya cuma sendri jg ga pke art, saudara, ortu dll🤣. mna sering ditinggal suami keluar kota pula😜. repot bnget mak, tp seru ko. kunci nya satu, kita hrus ikhlas dan jgn psang ekspektasi tinggi" biarkan aja berjlan dgn mengalir sendri.

saya kebobolan malah pas anak pertama 7 bulan bund 😀 skrg anak pertama sy udh 17 bulan, anak kedua udah 1 bulanan, kalau masalah ngurus pasti keteteran bun apalgi kan anak pertama lg aktif2 nya, pasti ada rasa capek, tp ttp minta bantuan suami dan kelurga ya bun, karena sy jg ngurus cm sm suami bun

anak pertama saya akan jadi kakak diusianya nanti 22bln😌 dinikmatin aja💪🤗 bingung iya tapi gapapa, kenalin kakak sama adiknya aja dulu bilang sama si kakak ini ada teman baik yang harus dijaga.. awalnya aneh tapi lamalama ngerti kok si kakak😁

3y trước

tetep di asiin saya, soalnya lamalama produksi asi berhenti sendirinya kalo di saya dan gapake ditempelin ini itu mak, dramanya hanya beberapa hri ga sampe seminggu, tapi klo adenya lahir mau saya kasih asi lagi tapi digelas, anak saya gabisa minum susu formula apapun selain asi juga..