Bayi kuning

Anak ku skg usia 15 hari sudah pernah di sinar uv saat usia 7 hari dan dipulangkan dengan bilirubin masih 6. Dan skg aku merasa anak ku msh kunin, mata juga msh kuning dipinggir2nya walaupun ga sekuning sebelum di rawat. Apa yg harus saya lakukan ya bunda2? Ada yg pernah kaya gini juga ga? Sharing ya bunda🙏🙏

Bayi kuning
24 Các câu trả lời

jadi, untuk fototerapi itu biasanya digunakan kurva untuk melihat apakah indikasi atau tidak, kalau kadar bilirubin 6 rasanya sdh tidak indikasi untuk dibantu oleh sinar, seiring waktu, dgn ASI yg cukup, kemampuan tubuh; hati/hepar dedek bayi, akan mampu membuang kelebihan zat kuningnya sendiri. untuk kuningnya, pasti masih akan nampak kuning utama nya daerah wajah dan mata, karena memang saat di-sinar itu, bagian mata dan kelamin adik bayi ditutup, jadi tidak kena sinar. semangat bunda, InsyaAllah dedeknya sehat. aamiin

anak saya ilang total kuningnya waktu usia 3 bulan mba, di jemur jg kurang efektif menurut saya, bahkan skrg kan kata dokter harus hati2 kalo jemur bayi tanpa baju. Kuning juga kan ada kuning fisiologis, normal, bukan kuning karena penyakit. asal pipisnya normal, gaada tanda2 dehidrasi, gempur asi terus aja, sambil berdo'a minta ke Allah agar dedek segera dihilangkan si kuningnya❤ semangat mbaa❤ cmiiw ya❤

gapapa bun.. kuning yg bilirubin dibawah 12, dan udh terapi sinar nanti ilang sendiri setelah 2 bulan. yg penting gempur asi.. bilirubin hilang lewat feses & kencing. jemur tujuannya biar keringetan, nyusu jadi banyak.. yg penting asi. apalagi klo gol darah sama ibu & bayi makin cepet ilangnya

dari pengalaman saya sndri SH klw bayi kuning slalu dijemur dan kdg sering trhlg musim hujan dan mendung akhirnya saya menurunkan Lampu yg dekat,,,agar bayinya kena sinar dan kena kehangatan lampu akhirnya skrg udah GK kuning lagi bun

3y trước

iya bnr bun klo bisa pke lampu yg warnanya kuning itu bun krna lebih hangat dan cahayanya tidak terlalu silau jika terkena mata bun..dl anakq jg gt dan sering" di susuin bun

dulu anakku juga begitu bund, bolak balik masuk NICU krn kuning. padahal udah rajin d jemur dan gempor ASI tetap aja bilirubinnya tinggi. akhirnya sama mertua d belikan sinar biru, jd sinar d rmh aja. alhamdulilah brp hari kuning nya hilang 🙏

3y trước

di tokopedia waktu itu bund. coba cek ini bund https://tokopedia.link/PjQ8WAHOGob

Pengalaman saya dulu anak saya kuning bun saya bawa langsung ke dsa karena emng udah lumayan lama 15 hari lebih di jemur pun gak ngaruh akhirnya anak saya di kasih obat sama dokter gak lama kuningnya mulai pudar

2y trước

Obat Cina aku gak tau namanya cair gitu kalo gak salah, mending bunda ke dokter aja langsung biar dokter kasih resep

anak saya pulang 10 hari dgn bilirubin 11 bun, waktu musim hujan, jadi tidak bisa dijemur. saya gempur asi & dpt vitamin dr dokter juga. skrg 2 bulan dan matanya sudah tidak begitu kuning lagi.

2y trước

kalau kemarin saya diresepkan 15-30 menit setelah minum asi bun iya bun, saya juga khawatir vitaminnya nempel di mulut & tenggorokan jadi saya beri asi lagi 15-30 menit setelah minum apialys malah kadang setelah 10 menit langsung kasih asi, soalnya kasian sm baby bund 😭

ga inget brapa hari pokoknya ada panas aku jemur terus, sampai umur 6 bulanan aku jemur terus, soalnya anak q minum air ketuban trus pas lahir ga nangis jd di inkubator jg

anak ku termasuk jarang di jemur bun. tp aku akalin nya pake ASI, di susuin terus aja. nanti bilirubin nya keluar melalui feses & pipis nya.

3y trước

aku juga sudah di gemour pake asi bun, tp berasa tetep kuning debaynya

anak ku kmren di saranin bidan pakai lampu belajar di deket dede nya alhamdulillah kuning nya ilang bund

3y trước

cahaya nya nanti sampai sekitaran leher bund jangan kena muka