Masih kuning usia bayi 18hari

Bunda disini ada yg bayinya msh kuning di usia 18hr atau lebih? Usia 4hr test lab bilirubin di 16, trs drawat disinar 1,5hari, pulang bilirubin 9. Tp smpe skg msh kuning aja. Barusan ke bidan katanya hrs dpaksa minum sejam sekali, apa betul? Aku tktnya gumoh gt bun, jg anaku susah bgt dbanguninnya, apalagi hrs sejam sekali gt 🥲😔 mohon pencerahannya

7 Các câu trả lời

halo bunda anak saya juga pas usia seminggu sempet kuning, kalo menurut saya kuning banget, tapi kata DSA nya nggk kuning banget, masih wajar katanya, pas umur 3 minggu juga masih kuning, tapi DSA nya juga tetep bilang masih wajar, karna yang kuning juga cuma mata dan wajah nya aja, badan nya di cek nggk kuning saya cuma di sarankan jemur pagi sore sebelum mandi, biar dedek nya cepet haus, jadi sebelum mandi di jemur, habis di jemur sambil nunggu dinginin badan di susuin, habis itu mandi. pijit2 susuin lg, lanjut tidur selain itu memang di anjurkan minum asi sesering mungkin, saya kasih asi 1-2 jam sekali di siang hari, sering nya 1 jam udah saya bangunin. dan 2-3 jam sekali di malam hari bayi baru lahir, memang susah kalo di bangunin, tapi memang harus di paksa di bangunin, apapun cara nya, karna semakin sering dedek nya minum asi, semakin sering juga bab dan pipis nya, itu kan yang di harapkan, biar kuning nya cepet sembuh anak saya juga hampir 1 bulan baru bener2 hilang kuning di matanya, tapi emang semakin hari semakin memudar, dan kuning nya itu hanya di ujung mata, kening sama dagu nya aja

Susuin terus bun, tiap 2 jam sekali. Usahakan suhu ruangan jangan terlalu dingin, jadi si dedeknya ngerasa haus dan terpacu buat nen. Kalo susah bangun, digelitik aja kakinya atau punggungnya. Kalo lagi dibedong, buka bedongnya. Nanti dedeknya bangun. Kalo dedeknya ketiduran pas lagi nyusu, gelitik aja. Yang penting durasi nyusu gak kurang dari 10-15 menit. Pengalaman saya, saya susuin bayi saya tiap 2 jam sekali. Kalo tiap jam mah gak ada istirahatnya atuh bun, kasian juga bayinya. Sabar aja bun. Anakku malah billirubin masih di angka 11,3 udah dibolehin pulang, meskipun masih ada kuning di beberapa bagian tubuh, terutama area wajah. Sempet hawatir billirubin naik lagi, tapi saya tetap optimis sambil ihtiar. Alhamdulillah di usia 1 bulan (lebih beberapa hari) warna kulitnya sudah normal.

ank saya kmrn juga di sinar 3 hari di RS Bun, di anjurkan sama pihak rsnya di jemur pagi sore Bun, pagi sebelum jam 10 5-10 menit, sore jam 4 Bun, 2 jam sekali minum susunya bun

sama bund..baby ku jga kuning seminggu setelah lahir sering2 dinen aja bund .. insyallah normal kembali

sabar bun ttp susu in aja+jemur.. ank saya jg gtu 3minggu hampir 1 bln baru ilang kuningnya

Aku waktu dede kuning juga sering susuin bun. Tp 2 jam sekali.

bukan dipaksa sih tapi diseringin bu, rajin jemur pagi sore