Hamil jarak dekat.

Anak baru usia 2 tahun 7 bulan... Aku kb suntik selama 1tahun. Badan aku melar banget grgr kb suntik yg 3 bln. Akhirnya aku mutusin lepas kb, dan kb mandiri aja. Putus senggama. Selama satu tahun berhasil kb mandiri aman2 saja. Tapi, hari ini rasanyaaaaaa enggak tahu harus gimana, ternyata aku kebobolan, padahal seingatku selama sebulan ini cuma sekali doang yang keluar dalam, itupun bukan dimasa subur. Dan yg lebih bikin drop lagi, suamiku belum bisa nerima.. 😢keluarga nggak ada yang support 🥺 bingung harus gimanaa kedepannya. Mana ekonomi lagi nggak baik2 saja. Ada yang punya pengalaman sama nggak? #bantusharing #seriusnanya #kebobolan #supportbumil

42 Các câu trả lời

saya juga punya anak 2 yg jarak usianya dekat 3th 3bulan. waktu masih punya anak 1, mertuaku memang sering mewanti² agar tdk secepatnya punya anak lg. tp apa yg aq mw tdk bisa di larang oleh siapapun. aq mw punya banyak anak, krn aq anak tunggal yg mmang sdah bnyak pngalaman yg terlewati nasib malangnya seorang anak tunggal. jd sejak awal nikah sampai punya anak yg ke-2 aq tdk ikut kb, cukup pake kalender saja. Namun saat anakku umur 2th setengah aq memutuskan untuk promil lg. saat ketahuan hamil aq & suami seneng. tp mertuaku gk senang dan tdk prnah datang ke rumah untuk menjengukku yg sdang sakit krna hamil muda. aq pasrahkan dalam hatiku, aq mengandung anakku, ini keinginanku, jk org lain tdk suka dg kehadiran janin dlm kndunganku terserah. yg pnting aq harus fokus jaga kesehatanku dan janinku. singkat cerita akhirnya setelah anakku skrg sdah lahir dan sdah umur 1th semua keluarga suami suka, malah sampe adek ipar mw ijin ambil asuh anakku katanya. jd untuk bunda, jgn hawatir jk org lain tdk suka dg keadaan ibu yg sdang hamil. jgn d fikirkan, rezeki setiap anak itu sdah di jamin oleh Allah. jd kita sebagai org tua hanya cukup positif tingking, berusaha cari rezeki selebihnya kita tawakkal (pasrah) kpd Allah. klo boleh jujur ya bun, sejak hamil anak ke-2, suamiku tdk dpt pekerjaan, tp jk kita ikhlas ngejalani semuanya insyaAllah hidup akan tenang dan tdk merasa terbebani

8mo trước

iya sama².

sama Bun,saya juga awal" stres dalam 1bln,karna anakku baru 2tahun 3bln ternyata aku positif dan suami juga cuek seperti blm siap tambah anak..sampai patah semangat dan aku mengajak suami untuk menggagalkan kehamilan ini dan ternyata suamiku GX melarang tambah sedih dong padahal mauku suami seharusnya memberi semangat keistri bahwa kehamilan ke2 adalah rejeki dan anugrah dari Allah 😢. kluargaku semua seneng TPI mertua kaya GX suka karna GX mau tambah direpotin,TPI usahaku untuk hal yg berdosa GX berhasil mungkin Allah sudah percayakan supaya aku hamil dan menjaga amanah untuk menjadi ibu 2anak akhirnya aku pasrah dan menjalani kehamilan kedua dan suami lama kelamaan juga mulai perhatian ke aku dan sama" menyayangi anak pertama kami.smoga bunda" yg mengalami hal ini jangan putus asa dan jgn sedih ya Bun jaga kesehatan dan berpikir positif,Allah sllau melindungi wanita yg kuat seperti kita smoga slalu ada jalan rejekin yg datang dikeluarga kita amin🤲🤲🤲

8mo trước

Aamiin yaa robb, terimakasih sharing dan supportnya yaaa bun.. semangat untuk kitaa

mksdnya anak pertamanya skrg udh 2thn 7bln kan bund? itumah udh gede kok bund kan nanti adeknya lahir juga kk nya udh tambah gede umurnya bisa hampir 4thnan justru nih yaa aneh kalo suami gak nerima kan ngelakuinnya bareng secara sadar kalo gamau jadiin anak ya kenapa musti keluar didalam kan namanya pemberian tuhan gak mandang pas subur atau brp x keluar didalam bnyak2ib bersyukur diluar sana bnyak yg nikah lama blm dikasih kepercayaan buat punya anak, jadikan pelajaran, kalo tuhan udh berkata "Jadi" ya jadi toh setelah anak kedua lahir bisa lebih dijaga lagi untuk atur jarak kehamilannya gaharus Kb suntik 3bln atau kb mandiri banyak kok alternatif kb lainnya, Tuhan nitipin anak beserta rezekinya jgn merasa menyesal udh dikasih momongan Dosa, gamau hamil ya jangan ngelakuin gitu aja intinya

8mo trước

makasih banyak ya bun, sharing dan sarannya..

bund maaf yaa.. KB dokter aja..bisa kebobolan..apalagi ini KB mandiri.. mau AZL,kalender itu yaa rentan Hamil apalagi sempet keluar di dalem.. masalah 1x atw bbrapa kali nya itu gak ngaruh bund..kalo udah waktu nya hamil yaa hamil..mau HB dimasa subur atw gak.. pengalaman saya dulu 3x hamil bukan karna HB dimasa subur.. trus bukan karna sering HB.. saya 3x hamil 1x HB dan bukan dimasa subur.. anak 1. 1x HB bulan depan nya + anak 2. 1x HB bulan depan nya + Anak 3 1x HB bulan depan nya + hanya anak ke 4 aja yang beda.. anak ke 4 saya HB bbrapa x dimasa subur 2 bulan baru + Syukuri aja bund udah Rezeki... soal nya itu kan ksepakatan berdua..meskipun suami blum bisa nerima..toh HB nya kan sama2.. semoga bunda sehat.. kuat dan dimudahkan segala urusan nyaa.. SEMANGAT..💪🏽🤗

8mo trước

aku aja yg kelurin diluar masih bisa hamil, apa lagi yg didalem😁

sama kaya aku Bun ,awalnya KB suntik karena berasa gk cocok keluar mens dan badan bukannya melar malah tambah kurus kering jadi aku putusin buat lepas aja ,lepas KB itu udah satu tahun tapi Alhamdulillah ini suami sendiri yg minta jadi langsung ngisi 😂awalnya belum Nerima aku Bun krna takut denger omongan orang yg egga engga anak masih kecil udah hamil lagi atau yg lainnya anakku usia 3 tahun 3 bulan aku hamil 3 bulan Bun tapi belum ada yg tau kecuali mertua krna aku udah gk punya orngtua jadi cuma punya mertua,tapi Alhamdulillah mertuaku support bgt tapi belum ada tetangga yg tau... tapi aku tetep berpikir positif bun bawa happy aja padahal kondisi ekonomi ku juga tidak stabil tapi tetep semangat semoga tiap anak itu pasti ada rezekinya masing2 ,semngt bunda 😍

bundaa ekonomi ku jg lg tidak baik² saja,anakku aja idh 4 thn masih nyusu di dot yaa anda tau lah pengeluaran di susu jg bnyak juga apalagi aku ga kerja bun, suami cmn ojol dan usaha kecil²an yg dibilang lumayan anak pertama thn depan mau tk tp Allah Maha Tahu kok walaupun awalnya aku nerima ada utun lg tp lama² berjalannya waktu akunya ga blm nerima kehadiran si utun hampir pasang surut pikiran bund, mau beli² pun mikir lg karna penghasilan perhari buat makan aja cukup blm nabung kecilan hehhe yaaahh alhamdulilah Allah selalu memberi lebih di luar dugaan,selalu istighfar bun klo ada pikiran jelek lewat di pikiran 😁 semoga suami bunda dan keluarga bisa menerima

8mo trước

aamiin yaa rabb.. makasih ya bun, sharing dan saran baiknya..

saya hamil anak kedua waktu anak pertama 2 tahun 6 bulan pas juga lagi di uji finansial. lagi adaptasi sama tempat tinggal baru dibarengi mual muntah, mood ancur2 an karena hormon hamil plus banyak pikiran besok gimana, tapi yaudah di jalanin aja walaupun sering bengong dan kadang nangis dikit wkkwwk saya manfaatin BPJS kalo periksa ke faskes 1, kalo ada rejeki baru USG yg penting tiap trisemester ada USG, beli vitamin online atau beli yg generik di apotek karena dari faskes 1 ga cocok, sedih sih kadang tp setiap hari nguatin diri "sehari lagi deh" sampe sekarang anaknya udah lahir alhamdulilah dan ekonomi kita juga belum stabil, semoga kita semua kuat dan tabah

8mo trước

aamiin.. semangat yaa bun untuk kita

gpp bund, sgtu mh sedeng anakny udah mau 3tahun .. aku mlah program hamil pas anak mau 2tahun dn alhamdulillah skrng anak 3tahun sya ngisi.. mslh suami ga trima ya ksih tau suaminy knp wktu itu kluar d dalem?? knp ga pake kondom? gtuin aja .. suami jg yg slah ya hrus tanggung jwab gmau tau, mslh kluarga yg lain ya bdo amat toh yg ngrusin anak bunda sma suami kan bkn kluarga.. klo mslh duit ekonomi nnti jg ngikutin .. inget bund anak itu mmbwa rzki.. bunda ny jgn pusing2 udah fresh in aj.. fokus sma khamilan dn urus anak.. jgn trllu cape jga.. utamain khamilan sma anak .. krjaan rmah dkit2 krjainnya klo cape jgn d pksain.. smngat ya bund..

8mo trước

iyaa bun.. makasih banyak yaa support dan sharing nyaa..

laah sama persis kaya yg aku alamin bun, usia anak kita juga sama awal2 juga aku nangis terus ngasa salah, ngrasa kasian sama anak ke 2 aku, tp suami yg ngasih pengertian pelan pelan ke aku mau gmn pun itu rejeki harus bersyukur siapa tau anak yg di dalem kandungan bawa rejeki yg bisa ngangkat derajat orang tuanya, sekarang alhamdulillah udah bisa nrima, udah 23w ... semangat bun, kamu ga sendiri, semua orang boleh ga suka boleh ga setuju kamu hamil tp yg berhak atas diri kamu yah cuma kamu sendiri

8mo trước

ngerasa kasihan juga sama anak yg pertma bun,, nangis terus2an aku skrg.. apalagi kalau mandangin wajah anakku.. terimakasih ya bun, supportnyaa..

aku juga bun ..kebobolan, anaku malah masih 18 bulan bun.. sempet kaget soalnya anak pertama masih kecil, sempet dihujat sama tetangga juga bun.. awalnya aku sedih dan sakit hati bun , tapi makin kesini sudah biasa dihujat bun aku nggak ambil pusing..tapi alhamdulillah bun suami support walaupun hidup seadanya alhamdulillah bun bismillah dihadapin sama sama bun.. bunda yang sabar yaa bun, semoga suami lekas menerima dan ekonominya sudah mulai membaik dan sehat selalu 🤗