Setiap minum obat kalo lagi sakit selalu di muntahin lagi , apa ada anak sama begitu ?

Anak aku lg demam batuk sm flu jugaa , aku cek k dokter d kasi obat gtu mom Terus aku kasi sesuai petnjuk dokternya Tp setiap aku kasi obatnya dia langsung muntahin gtu Semua obat (vitamin,sanmol dll) Knp yaa ? Apa ada yg mengalami jugaa ? #seriusnanya #bantusharing

Setiap minum obat kalo lagi sakit selalu di muntahin lagi , apa ada anak sama begitu ?
18 Các câu trả lời

sanmol rasanya pahit ma 😢😢 anak2 saya harus kejar2an kalau minum itu 😢 sekarang kami pakai tempra drop buat baby, tempra biasa buat kakak-kakaknya. baiknya tanyakan kembali dosisnya. seharusnya sih sama ma karna takaran tempra 0,8ml = 80mg parasetamol sedangkan sanmol 0,6ml = 60mg parasetamol. sedangkan vitamin coba mama akali dengan pipet atau pakai drop yg digunakan pada sanmol drop. lumayan bantu. kalau mau punya drop berbeda bisa beli di apotik/alat kesehatan. kalau enggak ada bisa ganti suntikan (minta tidak pakai jarumnya) lumayan bantu buat anak yg susah minum puyer (toddler). semoga jawabannya membantu ya 🤗💞

3y trước

sama2 mama 🤗🤗🤗 lekas sembuh buat si adek 🤗💞 sehat sellau mama 🤗🤗

Belum pernah coba pakai sanmol, baru ramagesic sama tempra drop. Waktu pakai ramagesic anak saya juga kudu nangis dulu, pas pake tempra drop anaknya nagih 🙄 Oh iya btw kasihin obatnya tetesin pakai pipet, arahin ke pipi bagian dalam. Kepala anak agak mendongak dikit, sambil dipangku/ peluk. Kalo saya gitu sih 😅

3y trước

Bu Putu Yuni coba cek ini https://www.instagram.com/p/CTzoGnsvjkK/?utm_medium=copy_link

anak saya bu.. dikompres juga ga mau jadi saya mengandalkan asi sama skin to skin. kalo mau boleh dicoba olesin pakai cessa yg fever drop, lumayan membantu di anak saya sih bu ... oya kalo mau kompres, pakai air hangat aja di bagian lipatan tubuh seperti ketiak https://www.sehatq.com/artikel/kompres-bayi

sama kayak anak aku Bun, sampai umur 3 tahun sekarang malah ndk bisa masuk obat sama sekali, malah sembuh2 gitu aja. kalau demam sembuh karna di kompres, kalau diare malah sembuh makan buah2an masuk obat2 malah ndk reaksi, malah yg ada muntah lagi biar pun itu cuma tablet hisap tetap aja keluar

3y trước

iyaa nih bun , sampe bingung kasi apaa ya kasian liat dia demam gtu , tp obatnya gabisa masuk sama skli

sanmol emg aga pait mak hihi klo ak biasa kasih obat sambil ajak main.. di tetes dikit2 di bagian ujung bibir ya mksdnya entah ujung kanan atau kiri tetesin bagian dlm pipi, atau d bawah lidah.. tp sedikit2 jgn lgsg banyak.. dan di jeda yah.. jgn stelah makan pas atau stelah nen pas..

sanmol emang kagak enak, bu. Coba tempra drop klo demam. Kasih obatnya pake pipet, encerin pake air dikit aja. Tetesin obatnya disamping mulut, jgn langsung kena lidah. Kl msh muntah coba ikhtiar beli minyak kutus² deh. Si bocil kl demam, bapil gt cm balurin itu minyak aja per 2 jam

3y trước

yaah okelah bun , thx u yaaa

bagi²pengalam ya bunda anak ku kalau sakit batuk pilek q gk kasih obat ksihan bunda ,jadi q cari solusi aman belikan transpulmin di apotik ,q juga ada uap di rumah.dan alhamdulillah batuk dan pilek sembuh..coba bunda beli salep transpulmin semoga cepet sembuh ya bund dedek nya

3y trước

wkt ini abis imun kan demam juga bun, dpet sirup ini tp yaa gtu bun di muntahin keknya anak aku gabisa mnum obt deh🥲

anakku juga gini bund dri usia 1,5 tahjn susah minum obat . jdi kalau minum slalu di kepit di pegangin SMA nenek kakak dan suami saya . idung.a di picit skrng Uda 4 tahun Uda tau sakit di kepit kalau mau minum obat nangis dulu tapi obat.a masuk gak di kepit lagi

klw anakku dlu awalnya gtu. tpi aku akalin aja pas minum obat dagunya agak aku angkt dikit dan masukin deh obatnya trus pelan2 tutup.. alhmdllh obatnya gk prnh dikeluarin lagi.. kata aku bagus tempra drop , krn rasanya gk pahit.. 😀

sama. bun, jadi kalau sakit hanya di kompres dan di baluri minyak telon + minyak kayu putih + irisan bawang merah sama sering sering di kasih air putih hangat karna kalau di kasih susu ngak nerima perutnya dimuntahi lagi