mpasiiiii 6 bulan hari pertama

Anak aku baru pertama mpasi udh sembur2 makanan, gmn nih bun? Ada ygsama ga? Apa texture atau apa yah? Texture ku halus kental, ku pake blender gak di uleg saring, atau harusnya uleg saring aja? Tp nnti textur grenjel apa anak mau kalo gerenjel masih pertama mpasi? Hellpppp #pleasehelp #firstmom #ingintahu

11 Các câu trả lời

mungkin ada salah 1 bahan mpasi yg dia ga sk, anak'ku ga sk klo makanan nya pke tempe, disembur2 sm dia.. tp pas aku ganti pke tahu dia lahap bgt.. cb sebelum kasih mpasi nya k anak dicoba dlu, klo kt kita enak inshaa Allah anak jg bakal sk.. misal pas dicicip tu ky "waah ini sih enak cm ga asin aja, ditambahin garam pst mantap" arti nya itu udh enak, cm utk anak kan emg ga pke garam 😁 selamat mencoba dan ttp semangat ya Bund 💪🏻

keseruan kita saat awal mpasi bun.. sama kyak bayi saya. pertama sesuap dua suap,lama lama agak bnyak tp disembur. hari kdua malah gk mau pake sendok..maunya jilati jari saya .jadinya saya colek itu buburnya ke mulut si bayi😁 Alhamdulillah lahap..aneh kan.. serba ada ada aja tingkahnya..

ikut nimbrung ya moms 😁 moms disini tiap hari buat makan si kecil menu'nya gimana moms ? ada yg bikin jadwal ngga ? misal, senin : menu A, selasa : menu B, dst. 2 hari lagi anak sy ud Mpasi, tp sy bingung masaknya apa aja. 😄

8mo trước

kalo kata dr.tiwi tidak harus mengada2kan menu khusus utk bayi Bun. sekiranya apa yg dimakan orang tuanya (selama benar) ya itu jg yg dimakan baby. semisal adanya daging ya dimasakkan daging, adanya ikan ya ikan, be simple aja kalo menurutnya. dan aku pribadi Bun kalo bikin menu si bayi sekali belanja buat 2-3 hari menunya sama, buat deteksi alergi juga. kalau selama mengkonsumsi itu berturut-turut tanpa ada gejala apa2 berarti aman/tdk ada alergi. jd kita pun bisa mengetahui sejak dini dannnn bisa lebih hemat tenaga dan budget juga buat sehari-hari 😅

sama bun hari ini juga anaku hari pertama mpasi alhamdulilah mau dn lahap cuma baru masuk 2 sendok dewasa belum bisa 3 sendok krna penyesuaian. kalo aku dibelender trs di saring bun jd halus bgt. bunda di sarig lg ga ?

Aku udh hari ke 7 bund , aku fortif buatnya agak cair bund menyerupai asi , soalnya masih baru belajar jd pelan pelan naik nya bund biar ususnya ga kaget juga bund

kan baru pertama bunda.. itu anaknya masih belajar & beradaptasi sm mpasi. jd sabar dulu ya. patokan tekstur kl buburnya dibalik jatohnya pelan2 bun

sama bun.. ini baru hari kedua di kasih mpasi. Di sendokin ga mau dia, malah tutup mulut. Mesti sabar kali ya.

baru pertama bun. baru belajar. baru masuk makanan pertama kali selain asi. jadi wajar. penyesuaian dulu bun

saya hari ke 2 MPASI mom, dan hasilnya dilepeh²😁 anaknya masih proses belajar makan... tetap semangat

kalo panduan dibuku KIA diuleg saring Bun ... dan teksturnya jatuh perlahan ...